友谊作文400字
我和陈明是好朋友,一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了,争执中陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,用尽全身力气狠狠地把小木船砸在地上,看着地上稀烂的小船,我心中一阵爽快,但陈明默默地凝视地上的小木船,良久,他眼睛中起了一层水雾,不一会儿就溢出了泪珠,他狠狠地擦了一下眼泪,就向教室门外冲去。
从那天起,我和陈明的友谊就像小木船一样支离破碎了,我们见了面也不说话,只是用那种从脖子里发出的“哼”声和鄙夷的白眼来回敬对方。一天、一星期、一个月,我们俩都互不来往,我一个人吃早点,一个人玩,一个人漫步在操场上,形单影只。渐渐地,我感到了无比的空虚,那空虚就像蛛网一样浓稠,一圈圈地绕缠绕在心头,冥冥之中,我的脑中一片迷茫。忽然我回想起我和陈明一起玩游戏,一起写作业,一起吐槽别人的日子,那些画面像幻灯片一样闪过我的脑海,难道就为了一只小木船,我要和我最好的朋友绝交吗?不,不可以!
悔恨的我在放学时飞奔回家,立刻找出小刀和工具,在卧室里雕刻着我和陈明的友谊,小刀划伤了我的手,汗水浸湿了我的衣衫,我的手臂酸疼,这些又算的了什么呢?友谊才是最重要的。
第二天,我拿着连夜雕好的小木船来到学校,悄悄把它塞进陈明的桌空,中午我一翻桌空,也摸到了那份失而复得的“友谊”。
这一次我们友谊的小船再次起航,乘风破浪,一直驶向远方……