我的爸爸写人作文
我的爸爸是一个身材魁梧的男人。他的脸有点圆,皮肤不白不黑,头发像刺猬一样立起来。小眼睛,有点大的嘴巴使他整个脸看上去更圆了。他的眉毛很浓,但没有竖起来,看上去并不吓人。
我的爸爸力大无穷,可以轻松地将有点重的我抱起来,扔到空中,然后再接住,看上去好像玩得不亦乐乎,其实他说不定也很累。有时,他会让我把两条腿搭在他的肩上,手搂住他的脖子,背着我走来走去。
我的爸爸是工程师,所以他的衣服上经常沾一些石灰,这些石灰有的洒落在汽车上,有的洒落在家里,更多的留在衣服上。所以妈妈有时候就会在拖地或洗衣服的时候看到。爸爸经常加班,因此,爸爸有时就不会回家吃饭,可有时他会在妈妈做了晚饭之后再电话给她,这时妈妈已经做好了饭菜,不免有些火冒三丈。
我的爸爸几乎不做家务,所有的家务活都是妈妈来干。爸爸顶多就是把衣服扔到洗衣机里,再倒点洗衣液,就万事大吉了,连晾也是妈妈晾的。
我的爸爸很爱看手机。每天一下班回家,便掏出手机,躺在沙发上看了起来,眼睛目不转睛地盯着屏幕。有时我本想上去叫一下他,可又转念一想,爸爸每天上班很辛苦,不如就让他多看会儿吧!所以,每次遇到这种情况,我就只好睁一只眼闭一只眼,无可奈何地让他多看会儿。
这就是我的爸爸,一个优点与缺点同生共存的爸爸。