友谊的珍贵作文
在茫茫人海中,回眸瞬间,定格永恒。
——题记
友谊,是心与心的结合开出最美的花朵,是朋友之间互信互利的两颗真挚的心,是我们一生中最美好的遇见。
那是一个阳光明媚的早晨,我第一次迈进中学的大门,不经意间的转头,却看到了你,你似尘世中的仙女,白衣飘飘,目光坚定,像画一般美丽,这一幕在我的脑海中定格,成了永久的回忆。
不知道是不是缘分,在我踏进自己的班级里时,我竟然看到了你的面孔。我有一种莫名的欣喜,想要接近你。
过了几天,我发现我们有相同的兴趣爱好,例如:都喜欢唱歌、跳舞、绘画。我还发现了,我们有一个共同的缺点:数学不好,每次数学考试都不及格。
过了一段时间,我们成为了好朋友,我相信我们之间的友谊是最纯洁的,但是我错了。
记得有一次,那正好是期中考试结束,我们考完试,正在整理课桌上的书。我正在整理着书,她走过来一把抓住我的手说:“我的课外书是不是你拿的。”我说:“不是,我没有那你的课外书。”她说:“就是你拿的,只有你一个人见过我的课外书”我说:“真的不是我拿的,你不信可以去看监控。”她说:“哼,不用看,就是你拿的,如果你不拿出来,我们就不是好朋友了。”我说:“不是就不是。”
走在放学的路上,我一边走路一边思考:不是我拿的,她为什么是我拿的。算了,明天找她说清楚吧。
到了第二天,我早早的起床,来到她家门口等她出来,不一会,她出来了。我立马上前说:“我们还能成为朋友吗?”她说:“不可能,你拿了我的课外书,不还我,已经不可能了。”我说:“好吧,我们已不再是朋友”既然是一次错误,那我就放手,这不是一次美丽的遇见,而是一次错误的遇见。
不要说我背叛了你,而是你背叛了我。后来,你找到了我,想跟我重新做朋友,但是我拒绝了。我们还是做一个陌生人吧。
列宁说过一句话:“欺骗的友谊是痛苦的创伤,虚伪的同情是锐利的毒箭。”