友谊的珍贵作文
下午时,太阳温暖而明亮,吹过一阵微风,树叶沙沙作响,柳树也随风飘扬。
我正在教室中和几位同学进行书法比赛。突然,旁边的人不小心手往我这边颤了一下,刚完成的作品“唰”的划出一条长长的痕迹,那印记就像是一条蚯蚓一般横亘在上,难看极了。而这个人不是别人,她还正是我的好朋友。不知是老天也感受到了我的心情,天空的云朵遮住了太阳的半边脸,太阳仿佛也发脾气了,尽情地将半边阳光撒在大地上,照的我脸感受到了一阵微微的刺痛感。
我的脸渐渐变了颜色,眉毛也拧到了一起,眼睛里迸发出一道道刀一般锋利的光,呵斥道:“你为什么抖我?”她似乎有些紧张,小声说道:“我不是故意的!”“你抖我还不说对不起!”思及此,我的声音不由得再次提高了分贝,大声吼道:“我看你分明就是故意的!”“都说了我不是故意的!”她涨红了脸,两眼也通红一片,眼角甚至还有着晶莹的泪珠即将滚落,身体微微抖动,似乎受了极大的委屈。
太阳的光弱了许多,云把太阳完全遮住了,天渐渐暗了下来,一阵狂风吹起,叶子被吹的纷纷落下。有个人起哄道:“抖一下又没关系,至于发这么大脾气吗?”全班都点点头表示认可。我顿时红了眼眶,失落地跑出了教室。
一阵风吹来,似乎在尽情的笑话我。我踢走一块石头,结果被摔了一跤,我的眼眶里流下了眼泪,“连石头也跟我作对。”我委屈地说道!走在操场上,一阵风迎面吹来,吹散了我的思绪。望着熟悉的操场,我陷入了美好的回忆。曾经的我们是多么的快乐,放学一起回家。还经常一起做作业,在操场上玩耍,打闹。“万阳洋,这个糖可好吃了,你要吃吗?”“万阳洋……”一些些回忆在我的脑海里出现。一片落叶遮住了我的眼睛,将我拉回现实。
淡淡地悔意涌上我的心头。或许是我太冲动了。如果礼貌一点,或许就不会这样了。友谊是任何人都想得到的,但要信任伙伴,和伙伴相处,就能拥有世上最独一无二,宝贵的东西。我跑回教室,跟她道了歉,她也表示理解,最终原谅了我。
太阳又出来了,温暖而让人感到舒缓,小鸟在枝头唱歌。我望着天空,闭上了双眼,微微的笑了。