母爱的伟大作文
“叮叮叮”放学了,我走在回家的路上,路过小区门口的一家服装店时,我不禁一瞥:哇,那件带有粉色蝴蝶结的风衣真漂亮!我定定地看着:正好,天气渐渐回暖,我就缺一件风衣呢。
天色已经暗下来,我低头看看表,哎呀,六点了!我得赶紧回家。一口气跑到了家门口,我使劲而又急促地拍打着家门。妈妈刚一打开门,我就迫不及待地说:“妈妈,小区门口有一家服装店正在卖风衣,可漂亮了,你快去帮我买吧!”妈妈放下手中的活,看了看钟,对我说:“孩子,天不早了,我们明天再去买吧。”我一听,就有点不耐烦了:“哎呀,等到明天去,说不定就卖完了,我们现在就去买。”
妈妈听后,摸了摸我的头,说:“乖,等我们吃完饭再去买。”我一听这话就来气了,便向妈妈吼道:“你不想买就不要找那么多借口,一件风衣你都不想给我买,天下就没有你这样的母亲!”
说完,我就冲进自己的房间,“砰”地关上门,一头扑在床上哭。只留妈妈一人愣在客厅。过了好一会儿,我隐隐约约听见妈妈关门的声音。我想:切,她去哪我才不管呢!我哭着,感觉自己像掉进了冰坑里一样,很冷很冷。也不知过了多久,我竟迷迷糊糊睡着了。
清晨,小鸟在枝头欢叫着,一束阳光透过窗户照进我的房间,我睁开红肿的双眼,仔细想想,心里很是惭愧:昨晚真是我的不对,怎能如此任性呢?我应该向妈妈道歉。我边打开房间的门边喊着“妈妈——妈妈”,没人回应,妈妈不在家,是不是我把妈妈气走了?我正要追出去时,发现脚下有一个盒子。我打开一看,是昨晚那件风衣,里面还有一张纸条,上面写着:宝贝,你要的风衣妈妈给你买回来了,你试试大小合不合适。早饭在锅里,我先去公园散步了。顷刻间,我的眼睛湿润了,心里更像是打翻了五味瓶。
我没顾上吃饭,一口气跑到公园去找妈妈。虽然早春气温还是很低,但我却是满头大汗。见到妈妈后,我很是愧疚却也真诚地说:“妈妈,对不起,昨晚是我的不对,请您原谅我。”妈妈会心地笑了,说:“你怎么满头大汗呀?走,咱们快回家换一件衣服,别凉汗了。”“嗯嗯。”我不住地点头。
一件风衣,让我感受到母爱的伟大。我也好想对妈妈说一声:“妈妈,我爱您!”