不论刮风下雨,妈妈从未间断过接送我上学,其间的爱,自是无法言明的……
妈妈的爱,如春风般温暖。记得小时候在幼儿园上课,有一次老师错怪了我,批评我上课讲话,我心里非常难受。放学时,母亲一如既往的来接我,回家的路上,我一句话也不说,委屈的泪水在眼眶里打转,几乎要顷泻而出。妈妈知道我难过的原由后,安慰我:“老师严格要求是为了你好。我们有则改之,无则勉之,只当是吸取一次教训。”我听了还是不服气:“明明我没说话,老师为什么冤枉我呢?”妈妈浅浅一笑 ,摸着我的头,对我说:“这次老师可能是看错了,把别人当作你了。没关系,来,你跟着妈妈说:‘林老师,你认错人了。’”
我学着妈妈的腔调讲了一遍,马上破涕为笑,满肚子的不愉快在顷刻间烟消云散了。
在妈妈微笑的陪伴下,我渐渐长大了。当我遇到挫折或到困难时,妈妈总用慈爱的目光注视着我,微笑的对我说:“动动脑筋,我相信你准你能行。”每当这时,我的心中便会升腾起无比温暖,信心倍增。