母爱如山作文
是谁把我们带到这个世界的呢?是爸爸妈妈。从我们记事起,爸爸妈妈就像一棵大树,保护着我们,而我们就像一颗颗娇嫩的小苗经不起暴风雨的袭击。而大树就为我们遮风挡雨,不让我们受到一点伤害。他们指引我们走好人生的道路,就像一盏盏明灯,照亮我们生命的旅程。
我曾听爸爸说过:我出生几个月后,很爱哭,一哭起来就没完没了,很不让人省心。但是,只要爸爸把我从摇篮里抱出来,我就停止了哭声。在爸爸的怀抱中安详地进入梦乡。于是,爸爸就又把我轻轻放回摇篮里。可刚一放进去,我就又啼哭起来。爸爸没办法,只好又把我抱起来,也许摇篮没有爸爸的肩膀舒服吧。那时候是晚上,爸爸抱着我站累了,刚一坐下来,我就马上哭起来,爸爸只好站着。过了五分钟左右,我就睡着了。爸爸就又想坐下来,可是屁股都还没坐到板凳上,我就又哭起来。没办法,爸爸只好站了一晚上。是啊,父爱如山!
记得那是一个冬天的夜晚,我发烧了。妈妈十分焦急,连衣服也顾不上换,穿上鞋子,就抱着我跑了出去。那时,天空下着蒙蒙小雨,妈妈抱着我飞快地跑向医院,她把雨伞全都遮在了我的头上,自己全都淋湿了,已分不清哪些是汗,哪些是水。是啊,母爱是水!
父爱如山,母爱似水!