母爱如山作文
母爱如山,母爱如江。母爱像一缕阳光,温暖我的心扉;母爱像一滴甘泉,滋养我们心田;母爱像那涛涛长江,深沉而又伟大。母爱是伟大的,母爱更是无私的。
什么是母爱?拐角的回头,叮嘱的话语,一次次轻抚……这些都母爱。母亲很严厉,对犯了错误的我从不手下留情;母亲很包容,让我慢慢的改掉错误;母亲很细心,总会在半夜为我盖被子;母亲很唠叨,一句话能说几百遍……
英国科学家做了一个实验,他把一只带有恶性肿瘤的母鼠留下观察,不久,五只小白鼠出生了,医生断定这个母鼠在两天后会死去。可是奇迹发生了,母鼠用力撕咬那个肿瘤,血淋淋的,不忍直视,而它坚强的忍着,一天、两天……它都在给小鼠喂奶,21天后,母鼠死亡了,而这第21天,正是小鼠的脱乳期,这就是母爱。动物都如此,又何况是人?
记得有一次,我从五阶台阶上摔了下来,那时是晚上十点左右,妈妈想都没想就带我去医院,路上不停地问我疼不疼啊,我强忍着疼痛都没哭,到了医院,妈妈又是给我挂号,又是背我去检查,我重重的身子都把妈妈的脊背压弯了,妈妈毫无怨言的帮我做完拍片,医生说我的左脚骨折了,我心里难过极了,以后怎么上学呢?妈妈看到我的表情就安慰我“别担心,有妈妈呢。”仿佛妈妈的话就是一颗定心丸,我立马舒服了好多。深夜,妈妈趴在我身旁,不停照顾我,第二天早上,我看见妈妈的眼里布满了血丝!
家是人生的港湾,母爱是伟岸的大山,挺直了我人生的高度,母亲是溪流,将甘泉撒向我心田。
我想起了一首歌:“没妈的孩子像根草,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”这是对母爱的最美评价。