母爱如山作文
上个月,我读到一本关于成功的书,我边看着书,边慢慢地翻着书的数页,转眼间,我已看到主题五:谢谢你,我看完主题五:谢谢你,我深有感触,看了一遍,又看一遍,看得越来越认真,越来越着迷。那是因为,在这里有孩子对父母的孝顺的,有学生对老师的尊重的,有同学之间的互相帮助的,有为残疾人捐钱贡献的,有在公交车上热亲让座的,有就算是工作很忙的,也主动扶老人过马路的……我们都有一颗充满感恩的心!
尤其是:我为人人,人人为我。谢谢你不是人人都说的出口的,因为感恩之心是只有在人间被感动,帮助了的人才会对别人感动的,感恩是人们心中对你的赞美,感恩是人们心中对你的敬佩,感恩是人们心中对你的一句谢谢你。俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”师爱如父,父爱如山,爱心如银,母爱如水,博爱如宝石。人们互相帮助,互相关心,互相感知,互相照顾。
我们在茁壮成长的时候,非常地开心,而妈妈们却是十分地辛苦,记得有一天发生了一件令我印象特别的事,那件事好像是这样的:一天晚上,繁星点点,风清月明,我在温暖的大被单里静静地睡着,我正在做一个甜甜的美梦时,突然,一阵头晕和头痛把我正在做的美梦一下子变成了恶梦,我被吓得手足发麻,一下子就惊醒了过来。
后来,我就一直睡不着觉,10点钟了,妈妈值班回家了,妈妈一进家门,看见我还没睡觉,就问起我来:“你怎么还没睡觉呀?现在已经10点钟了。”我半梦半醒地回答:“妈妈,我之前,睡得好好的,突然,我的头又晕又痛,之后就一直没睡着了。”妈妈听了,摸了摸我的头,又拿起了体温表,给我量了量,忽然,妈妈猛地站了起来,一下子拉着我的手,穿上鞋子,乘上电梯,在电梯里我问妈妈:“妈妈,我们去哪,干什么?”妈妈连忙回答道:“去医院,给你看感冒和发烧。”我听了,才知道我发烧了。我们两人,跑向医院,到了医院,妈妈就带着我去医生那里看病,看完病后,我和妈妈一起去给我输液,由于我太困了,一不小心睡着了。
等到第二天早上,我睁开我那一双水汪汪的眼睛时,我看见妈妈正在我旁边的凳子上睡着了,妈妈的脸上挂着一层层厚厚的灰尘,当妈妈睁开眼睛时,妈妈的眼睛里有一条条鲜红的血丝。妈妈看见我醒了,高兴得不得了,一会儿问我今天感觉怎么样?一会儿问我现在头还晕和痛吗?我一口气说出了妈妈问我的所有答案。隔了一会儿,我和妈妈一起开开心心地回家了,一路上说说笑笑,别提有多高兴了。