母爱如山作文
世间最伟大,最无私的爱是母爱。是母亲教会我们用心去关心他人,关爱社会,也正是母爱这种惊天动地的力量,激励我们摒弃自私和怯懦,用爱心拥抱真善美的生活,一步步走向成熟和成功。记得我六岁时,母亲就带我去学电子琴。刚开始,我觉得十分新鲜,每天都认真地练习弹电子琴,进步也很快。可渐渐地,我感到了厌倦。因为别的小朋友在玩耍时我要练琴,别的小朋友在看动画片时我也要练琴。于是,我就拒绝学琴。在练琴时也放着音乐,装出一副弹琴的样子。可这些小伎俩怎么能逃过妈妈的眼睛。有一天,我故技重演,被妈妈撞见了。她十分生气,脸涨得通红,指着我说道:“我带你去学琴,不仅希望你能有一个爱好,更重要的是培养你做什么事都能持久的毅力。可你却不诚实,竟然玩起了花招。”任性的我哪能忍受这么厉害的责骂,我大声回敬道:“我就是不想弹琴,我就不练琴,你能把我怎么样?”话音刚落,气极了的妈妈就给了我一个巴掌,接着,再对我进行了一番说教。而我根本不听妈妈的话,趁势哇哇大哭,甚至惊醒了周围的邻居。晚上,我哽咽了很久才入睡。睡梦中,我感觉友人在翻动我的被子。我睁开眼睛一看,发现是妈妈在给我掖被子,细心地给巴掌打过的地方上药。妈妈见我醒了,就红着眼睛说:“打在儿身,痛在娘心啊。妈妈也不想打你,我是为了你好啊。”这时,我才明白了妈妈对我的良苦用心。
母爱如山,如山的伟大,如山的崇高,如山的厚重……理解了母爱,我们才能让爱迸发出光辉,着凉我们未来的路!