母爱如山作文
说到母亲,马上会想起她慈祥的脸庞,想起她温暖的怀抱……
母亲的一举一动,无不渗透着她对儿女的无私的爱,谁言寸草心,报得三春晖!
母爱是伟大的,也是平凡的。母爱是出门前的句句叮咛,是早上起床后饭桌上香甜可口的早餐,是当我已进入梦乡后还在帮我熨校服的身影。
我曾经读过一篇文章,让我触动很深……
当地震来临的时候,几十万鲜活的生命,随着房屋的倒塌,瞬间归为永久的沉默,在紧张的抢险和清理废墟的过程中,人们发现了许多震撼人心的场景,很多都是年轻的母亲把自己的孩子紧紧的抱在怀中,母亲们砖石压身,永远的离开了人世,而她们怀中的孩子却毫发未伤……读到此处,我沉默了,泪水不由溢满了眼眶。母爱是如此的伟大!每个人只有一次生命,而母亲却舍弃了自己的生命来保护孩子的生命。当死神步步逼近时,是母亲用她娇小的身躯毅然抵挡住倾塌下来的砖石,保护着怀中的儿女,让生命得以延续,也让母爱得以永生!
记得我儿时的一个酷夏的午休,天气罕见的炎热,我不断的叫嚷着不肯睡觉。妈妈轻轻的安慰我说:“乖宝贝,睡着了就不热了。”我半信半疑的闭上眼睛,过了一会儿,真的感到了一丝丝的凉意,我好奇的眯起眼睛,没想到是妈妈在用扇子为我扇风,豆大的汗珠不断的从妈妈的额头上滚落下来,汗水已经浸湿了衣衫。这就是平凡而又伟大的母爱。
在我的记忆里母亲总是那么温和慈祥,当我做错了事情的时候,她也是耐心的帮我指出,却很少责骂我,但有一次却让母亲对我大发雷霆,那天下午按计划我要练两个小时的钢琴,母亲正在上班,我打电话告诉妈妈我开始练琴了,其实自己却趴在床上玩手机游戏,整整的玩了一个下午,妈妈回家的时候,我赶紧把手机藏起来,告诉妈妈我练的非常好。妈妈看了看钢琴凳还在原位,问我是不是没有练,我硬是说自己练了。妈妈的脸色开始变得严肃起来,在妈妈的再三逼问下,我才交待说自己在玩手机,妈妈顿时发起火来,并且打了我两下,大声的对我说:“妈妈平时就最恨说谎的孩子,连妈妈都骗的人,长大了会变成什么样子?”“只要你尽心努力,妈妈不会责怪你练的不好,但作人必须要诚实。长大了不管你有多大本事,起码要作一个能让别人尊重信任的诚实的人。”我感觉到自己已经无地自容了,妈妈把我自己一个人留在屋里,爸爸下班回家,我听见妈妈边哭边对爸爸说:“心里真难受,后悔不该打女儿。”我再也控制不住自己,跑到妈妈房间,扑到妈妈怀里说:“妈妈你别难过,我再也不会说谎了。”
母爱是你在黑夜里穿行时的一盏明灯,帮你指明前方的路,母爱是你在迷茫时的一双手,拉你一把,给你动力,激励你不断向前!
“你入学的新书包,有人给你拿。你雨中的花折伞有人给你打。你爱吃的三鲜馅有人给你包。你委屈的泪花儿有人给你擦……”我耳边又想起那熟悉的歌谣,母亲,你就是最亲最爱我的人,是我一生都无法报答的人,母爱如山,我一定不会辜负您的养育之恩,为您争气,为国争光!