母爱如山作文
成功的时候,谁都是朋友。但只有母亲——她是失败时的伴侣。——郑振铎万水千山,不变的是风雨如磐;万语千言,不变的是母爱如山;蓦然回首,感叹岁月飞转,只有母亲的身影依稀可见,还有那刻骨铭心的岁月片段……
滴水之恩,涌泉相报;衔环结草,以报恩德。
落叶归根,叶子誓死不忘整天为他输送营养的根系,落后终归于根。人亦应如此,我们要怀感恩之心回报母亲,留得真爱在人间!
那一次,是我第一次将感恩落实在真实行动中,也是我第一次深刻理解了感恩的意义,更是我第一次心中如此得酸,如此得涩。心中伤感,不知向谁去诉说,满腔感慨,不知向谁去倾吐。只能埋在心中,深思,深思……
央视频道有一个关于母爱的公益广告:在一天晚上快要睡觉时,母亲为年老的奶奶洗脚,恰好被其中的小主人公看到,他深思良久。不一会儿,他把一个洗脚盆端到妈妈房中,为妈妈洗脚,妈妈几番地推辞,但最终还是欣然接受了。
我为什么不能为母亲洗一次脚呢?
在一个满天星斗、月光皎洁的夜晚,我想去为母亲洗脚,但又踌躇不定,是焦虑?是腼腆?都无从得知,月亮和星星好像也在为我加油鼓劲儿,最终我还是硬了硬头皮去了。
“妈,我给您洗脚。”
“不用,我自己洗就行,不用麻烦你”……
此时此刻的情节和广告中的一模一样,妈妈欣然接受了。
接过妈妈脚的那一瞬间我震撼了,感动了……
这方寸之间怎能但起家庭的重担?就在这方寸之间,镶嵌着杂乱的如大理石般崎岖的花纹,如黄土高原的千沟万壑,甚至于支离破碎!疤痕之间相互粘连、相互交错。如河网,但不圆润;如菜案,但不温和。这是岁月的馈赠?这是劳苦的恩赐?不!不!那是母爱的证明书!
母爱如山!
母爱是春天里如油的春雨,滋润我的心田;母爱是夏日里的骄阳,考验我的信心;母爱是秋天里的凉风,爽我身心的每一个毛孔;母爱是冬日里的炉火,陪我度过一个又一个春天般的严冬。
母爱是一份香包,把祝福带给子女;母爱是一团炉火,让温暖填满心田;母爱是一段蜡烛,把美好无私奉献……每当我细品那至深至切的母爱时,我便会情不自禁的想起母亲,想起那张慈祥的面孔,想起那段生动曲折的幼时往事。
日复一日,年复一年,春去秋来,母爱依然!
母爱是石,敲出星星之火;母爱是火,点燃希望的灯;母爱是灯,照亮夜行的路;母爱是路,引你走向黎明!
母爱是坚硬的石,是不老的松,是温柔的风,是永恒的星,永远屹立在我们心中!
让我们进行一次母爱的礼赞吧!让母爱永存!永存!永存!