窗外乌云密布,如同山一般压了过来。猛烈的寒风疯狂地肆虐着一切,一根根树枝被纷纷折断,树叶被吹了起来,在空中翩翩起舞。
我在学校门口等待着母亲,等她来把我接回去,同学们也同样焦虑地等待着。
“轰——”一道惊雷划过天际,发出震耳欲聋的巨响,随着闪电的出现,乌云开始迅速地翻滚起来,而且越来越浓,如同墨汁一般黑。天上开始下起了倾盆大雨。
豆大的雨珠滴落在地上,积起大大小小的水洼。雨水如同瀑布般冲了下来,泥土被冲散了,树叶被那强劲的冲击力打破了,风也变得更大了。
终于,大路的尽头出现了母亲的身影。母亲骑着电瓶车,披着雨衣,向我飞驰而来。雨水飞溅开来,雨衣上全是水,风把雨衣吹得飞了起来,差一点脱离了母亲的身体。不过,这些丝毫没能让母亲减慢一点速度。
母亲来到了我的身边,我坐上了电瓶车,钻进母亲披着的雨衣里面,母亲调转车头,开动电瓶车,向家里狂奔而去。
天变得更暗了,强劲的寒风似乎能撕裂一切,闪电在空中不停地飞舞,好像一条条凶猛的金蛇,在不断地扭曲着,扑腾着,发出的吼叫声仿佛能够震碎天空。
偏偏在这此,电瓶车快没电了。母亲毅然把雨衣脱了下来,给了我,而她却下车推着电瓶车和坐在车上的我朝家走。
冰冷刺骨的雨水不断浇撒在母亲的血肉之躯上,我几次想把雨披还给母亲,都被她坚决的拒绝了。我坐在车上,看着母亲那弯着腰,弓着背,奋力向前推车,默默地承受着那寒风冷雨洗礼的背影,不禁心头一热,一滴泪滴顺着眼角滴落了下来。
狂风把母亲的电瓶车吹得东倒西歪,雨水把母亲的身体淋得又湿又凉。她每向前一步,就是对自己巨大的煎熬。可是她还是努力地扶正车子,一步一步带着我向着温暖的家不断靠近……
回到家,母亲顾不上把自己身上全湿的衣服换下来,而是急着拿干毛巾热水给我洗脸擦身换衣服。此时,我的脸上已全是水了,雨水和泪水混杂在一起,我已经分不清哪些是雨水,哪些是泪水了……
母爱是多么的无私,多么的伟大!这件事虽然只是日常生活中一件小事,母亲肯定也早已不记得了,可是它却时不时的会浮现在我的眼前,让我感叹“谁言寸草心,报得三春晖。”