母爱如山作文
人们常说:“父爱如山,深沉严格;母爱似水,温柔细腻。”但我觉得。小时候,我和其他孩子一样幸福快乐,因为有父母的关爱。自从多年前的那个夏夜后,这一切都改变了,原本瘦弱的母亲挑起了家庭的重担。从此我们姐弟几个便没有了以前的快乐。
那是一个夜深人静的夏夜。天空淅淅沥沥地下着雨,牛蛙在水塘里呱呱地叫着。父亲的病又突然发作了,他拿起菜刀疯狂地砍向熟睡的母亲,幸运的是没砍到要害,母亲受了重伤。这是我从来没有见过的——母亲身上全部是血,就快要死去的样子。这把我吓坏了,这一幕至今我都无法从记忆中抹去。邻居们听到哭叫声,赶过来后,把母亲送进医院。在等救护车的时候,母亲紧紧拉着泪流满面的我,颤抖着嘴唇说:“一定要好好活下去,一定要努力学习!”母亲被送进救护车赶向了医院。我站在雨中,雨水、泪水交织我惨白的脸。
母亲在治疗时,受了很多苦。但她心里始终记挂这我们。为了我们,母亲坚强地撑过来了。不久,母亲出院了,也落下了病根。她原可以“远走高飞的”,但是没有。母亲到处借钱给父亲治病。我明白,母亲心里放不下我们。是母爱的力量才让母亲留下来。如果母亲走了,我们这个家也完了。
现在我家负债累累,日子比以前难过。母亲一直对我说:“你一定要好好学习,别让别人看不起,将来一定要学业有成。”母亲辛苦劳作,为的是要让我们姐弟几个过上和其他孩子一样幸福的生活。我一直牢记这母亲的教诲,努力学习。
啊!母亲,我现在在你的怀抱中幸福地成长着。你是我的山,是我的一片天,是我唯一的依靠。我一定要努力学习来回报你。将来你老时,我就是你的山,你尽管依偎在我怀里。
母亲,让我对你说一声从未说出的话:妈妈,我爱你!你是我心目中最伟大的母亲。