珍惜的友谊作文
看了《夏洛的网》这个题目,大家肯定认为与网络有关,其实,书中写一只蜘蛛夏洛是怎样帮助一只小猪威尔伯的故事。
故事讲的是阿拉布尔先生的母猪生下了一只小猪,但是是一只落脚猪,所以阿拉布尔先生要杀掉它,可是夏洛和小猪是好朋友,所以夏洛要救那只小猪。那只小猪叫威尔伯,真有趣的名字啊!夏洛在它自已的网上织了一些字:王牌猪、了不起、光彩照人……就因为这些奇怪的字,阿拉布尔先生们被邀请到集市上去领奖。
夏洛虽然是一只很爱吸蚊子血的蜘蛛,但它知道友谊是最珍贵的,所以它一直在织那些夸奖威尔伯的词语,它完全不在乎自已快要死了,在它死之前,它还是帮助了威尔伯,现在威尔伯已经出名了,阿拉布尔先生不会杀威尔伯了,还有一件更可喜的事,夏洛自已弄了一个卵袋,里面装着五百四十个卵,夏洛真厉害!
有一次我到天目山去避暑,在溪沟边的石洞边玩,忽然我看见一张蜘蛛网,上面很像有A、C、Z、B、D、L、W等英语单词。看!《夏洛的网》原来世界上真有夏洛的网啊!
我太喜欢这本书了,虽然里面的动物不会说话,但是我觉得它们一直都在交流,同时让我体会到它们之间的默契,体会到它们之间的珍贵友谊。我很喜欢夏洛,它真是一只了不起的蜘蛛啊!