珍惜的友谊作文
我和陈明是“铁哥们”。
一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明对我说:“你的借我玩玩,我的借你玩,可以吗?”“不——行,我还没玩够呢!”我斩钉截铁地说,陈明见我不吃软的,和我抢了起来,争执中,陈明一不小心把我的小木船摔坏了,我眼圈顿时红了,鼻子酸酸的,我非常生气,一把夺过他的小木船,使劲全身的力气往地板上砸去,精致的小木船被我砸了个稀巴烂,陈明急得哭了,叫了起来:“喂!我不是故意的啦!”“不是故意的也不行!”我面红耳赤地说,“你得赔我一个!”我时不时地向地上的“尸骨”踩上几脚。看着地上那融入了几个星期的心血,度过了好几个不眠之夜才完成的小木船就这样被摔坏了,我一屁股坐在地上,嚎啕大哭,眼泪如断了线的珍珠,不停地往下掉,陈明吓呆了,愣愣地望着我,不知所措……
几个星期过去了,那天的情景至今不能忘怀,我认识到了我的错误:我不该跟陈明发脾气,毕竟我和陈明是形影不离、感情真挚的好朋友啊!过几天我一定要跟他道歉,赔不是,恩!
“叮咚”门铃响了,我打开门一看,咦!竟然是陈明!陈明低着头,把手放在了背后,他沉默不语,过了良久,我刚想叫他进来,他开口了:“对……对不起,上……上次是我的错,对不起,过几天我要搬家了,搬到很远的地方去,这只小木船算是当我们友谊的见证吧!”说完,他从背后伸出了手,手上有一只小木船,在阳光的照耀下闪闪发光,漂亮极了。泪珠在我的眼眶里打转,陈明一把递给我小木船,挥泪而跑了。只剩我呆呆地站着,捧着闪闪的小木船,泪珠无声无息地流了下来……
抽屉里的小木船,包含着我与陈明的友谊,每当看它一眼,陈明的身影就会映在我的眼前……