我最喜欢的一个人作文
我最喜欢的人是我的口水弟。
口水弟,我堂弟是也,今年四岁,他和我一样,长得胖胖的、圆圆的,与国宝大熊猫有几分相似。唯一不同的是,大熊猫不流口水,而他呢,却一年四季口水常流,哎,真是拿他没辙!
疑是口水落九天
每个星期的放假日,他都会来我家讨吃讨喝,而好客的妈妈呢,也总会买一些口水弟喜欢的菜肴,瞧,活蹦乱跳的鲫鱼,新鲜红嫩的猪腰,香气四溢的腊肉这些美食,可让我的口水弟出尽了洋相!
看!佳肴端上来了,我的口水弟,眼睛钉着碗里,一眨不眨,嘴巴张大得简直能塞下个鸭蛋,一条长长的口水,立即如庐山五老峰瀑布一般,飞泻下来,真是飞流直下三千尺,原是口水落九天。不好,口水就要流到碗里了!眼疾手快的我立即出手援助,帮他擦了一下,这才逃过一劫!
唾沫飞溅如雨下
吃完饭,他死缠烂打地把我押入房间,让我听他讲狼和小羊的故事,天哪,这小学生的故事我都听他讲了几十遍了,再说了,让一个三四岁的小毛孩给我一个初中生讲故事,传出去,还不会把我一世英名给毁了。唉,要不是妈妈在,我才不会给他面子呢。
表哥,表哥,从前呀,有一只,一只表弟结结巴巴地开始讲起来,只见他一面讲,一边手舞足蹈,唾沫四溅,如无形的暗器向我射来,吓得我连忙用防毒面具手挡住,这才避免了一场暴雨的袭击。
虽然我这个口水弟缺点不少,但人还是挺可爱的,对我哥哥长哥哥短叫个不停,让我欢喜不已。
这就是我的口水弟,怎么样?你喜欢他吗?