一个人走夜路作文
经常听别人说走夜路是多么恐怕那是一种怎样的体验呢?
那天晚上从爷爷家走出来已经九点多了,我执意要自己回家,爷爷怕我走丢,只好答应了。
路灯发出朦胧的光,一切都像要睡了,路旁草丛中有一些不明知的小虫子唱着歌,多么美好的夜晚啊,一点也不恐怕。
拐过马路是一条漆黑的小路,路上没有路灯,也没有人死忠,黑漆漆的镜下的人。从一层种的灌木里,仿佛随时可能再出什么可怕的东西,我的心开始打起赌来,我不禁加快了步伐,希望赶紧到家。忽然我看见前面黑乎乎的灌木上一个白东西在动,还不时发出沙沙的声音,我的心一下子提到了嗓子眼儿。寒毛都竖起来了,鬼按我大叫着飞快的跑起来。
我喘着气跑回家,把遇到鬼的事情告诉了爸爸妈妈,爸爸听了大笑起来,走我带你捉鬼去说起就拿着一个手电筒拉着我,我就往外走。
遇到鬼的地方,我连忙躲到爸爸身后鬼鬼就在那儿吧吧,打开手电,原来是一个白色的塑料袋挂在了树上,在分的吹动下沙沙地响着。
爸爸笑着说这大概就是你说的鬼吧,我不好意思的笑了。世上哪有鬼都是自己吓唬自己罢了,我再也不敢走夜路了。