我的语文老师是袁老师,也是我们三(3)班的班主任。她个子中等,身材苗条,鼻梁上架着一副眼镜,眼睛里闪烁着智慧的光芒。她喜欢扎马尾辫,喜欢微笑,喜欢穿白衣裳、黑裤子这些简单朴素的着装。我第一次看到她,就觉得她美丽大方。
袁老师知识渊博,教学方面有很多新方法。每次上语文课,她都会把游戏和教学结合在一起,让我们从游戏中获取知识,快乐学习,快乐成长。记得在学习古诗时,袁老师让我们站起来,闭上眼睛,想象自己就是那位诗人,你眼前仿佛看到了什么,耳边听到了什么,心里想到了什么,然后满怀感情地诵读古诗。经过这样的想象,我们对诗的理解就会更上一层楼。我们班每个同学都喜欢她这种教学方法。
袁老师和蔼可亲,非常照顾我们班上每一位同学。有一次我订正的作业没交,袁老师让作业没交的同学留下来,其中我和我同桌留下了。我们在书包里翻作业,可是怎么找也找不到,我这才想起来我忘记带了。袁老师知道原因后,看我们俩都不好意思地低下了头,便原谅了我们,并微笑着嘱咐我们第二天记得把作业带来。因为这些点点滴滴,让我一次次记住了袁老师那温和而宽容的笑脸。
这就是我的语文老师,她像一位辛勤的园丁,用自己所有的心血浇灌我们这些小苗苗,我真诚地敬爱她、感谢她。