最新我爱我的老师作文
我爱我的老师。每次,我问自己,为什么爱老师?我的脑海里总是浮现出下面几个镜头。
镜头一:活泼有趣的课堂
记得有一次,老师满面春风,迈着轻快的步伐走进教室,和我们一起玩了一个小小的游戏——添鼻子。大家玩得可开心了,教室里充满了欢声笑语。过后,老师要我们写一篇描写添鼻子游戏的作文,我一下子觉得原来写作文并不难,一点也不枯燥无味了。
镜头二:快乐玩耍的朋友
一次大课间,我们在大厅里排队跳绳,正跳得起劲时,老师也走过来,排在队尾,大声说:“我也来!”大伙听了,都很惊讶。轮到老师跳了,只见老师接过跳绳用力甩动跳了起来,可是没跳几下就被绳子勾住了脚,还差点摔了一跤。我们看了都大笑起来,老师说:“别笑我,你们有时不也这样吗?”看着大家欢快的样子,我心里想:这时的老师更像是我们快乐玩耍的朋友!
镜头三:贴心的爱护
老师关心每一个同学。因为我有点近视,老师怕近视影响到我上课学习,排座位时把我安排在稍前边一点,可是我个子高,又会拦住后面的同学。于是,老师绞尽脑汁想出了一个两全其美的办法:挑了一条全班最矮的凳子给我坐,每次换座位时,都让我搬着那条凳子走。
镜头四:鼓励和批评
这个学期,老师推荐我当上了学校的小记者,我的文章在学校网站发表后,老师在班上表扬了我。当时全班九十多双眼睛齐刷刷地看着我,我心里可高兴了,心想:我一定要继续努力,写出更好的文章,千万不能让老师失望。老师的表扬让我自信满满。有一次,我上课时反后和同学讲话,老师发现后,严厉地批评了我,下课后还语重心长地对我说:“做事就要一心一意,不能三心二意,不然什么事都做不好!”老师的批评让我改正了缺点,学习更认真努力。
老师你就像我们的妈妈一样关心爱护着我们每一个同学。老师我们也爱着您。