最新我爱我的老师作文
“三人行,必有吾师焉”。
每一个人的一生中都会相遇很多位老师。有人喜欢认真严肃的数学老师,有人喜欢活泼开朗的英语老师,有人喜欢全身肌肉的体育老师,而我最喜欢的是我的语文老师戴老师。
戴老师是名副其实的“孩子王”,同学们都喜欢围着他问这问那。他的个头中等,有一头干净利落的短发,下面是一张文静的脸。一副浅黑色的眼镜遮住了大大的眼睛,但睿智、犀利的目光总能透过厚厚的镜片洞察教室里发生的一切。
戴老师在上语文课时经常手舞足蹈:他时而微笑,时而皱眉,时而语调抑扬顿挫,时而表情丰富夸张,同学们不由自主地被吸引着,既专注又兴奋。
戴老师不管怎么累,都会尽力把课上好,只要我们有一丝一毫不明白的问题,他一定会认真给我们讲解,再拓展些新的内容,直到讲完,才休息。
在中午休息的时候,戴老师常常带我们到校园的游乐园里玩。只见他左手牵着张叶轩,右手拉着王岢涵,脸上十分开心,谁都不会知道他刚刚批了多少作业本!
有一次闻岑悦在上课的时候做小动作,戴老师看见了,就走上前轻轻拍了一下他,表示提醒,又继续上课。
这就是我的语文老师戴老师,他有趣,他顽皮,他严厉。我爱我的老师!