最新我爱我的老师作文
每个人都是在不断成长中走向成熟的,而这个指引我前进的人就是我心目中的好老师——我们的班主任陈老师。她中等的个子,一头黝黑的亮发,一张圆圆的脸,脸上戴着一副红边框的眼镜,显示出知识分子常有的那种体态,便是我们的班主任陈老师,她有一股神奇般的气力,经常鼓舞着我们,支持着我们。
陈老师是语文老师,她已经教了我们三年了。她对每个同学的要求都十分严格,而且态度很严厉;她对每个同学犯的错误总是及时批评,耐心教育。因此几乎每个同学都有些害怕陈老师,我也不例外。不过,如此严厉的陈老师平时经常会像孩子一样逗着我们:有时她会刮我们的鼻子;有时她会逗弄我们的辫子;有时她会逗着我脸上的一颗小痣说:"啊呀,怎么没擦干净呀,这里有点污垢哦",每当这时,我总是撅着嘴说:"擦不掉的嘛"。虽然是撅着嘴,但我的心里却甜着呢,因为我感觉老师是那么得喜欢我。
记得一年级时,我们上语文课不积极举手,害怕说错了会被老师"批评"。我也一样,不敢举手发言,所以每次语文课上,我都把头低下来,生怕老师点到我。可是,陈老师还是点到我了。我站起来,用轻轻的声音回答着陈老师提出的问题。我回答完了刚坐下,就听到陈老师说:"回答的很好!下次能把声音提高点吗?"陈老师亲切地说。我抬起头来,望着老师,她对着我微笑,我一下子感到陈老师没有什么可怕的。她就像我的妈妈,当我做错事时能及时的帮我纠正错误,当我做对了,又和颜悦色地鼓励我。经过这件事情,我越来越喜欢上语文课了。以后,我上语文课时总是积极举手。
一年级时,陈老师为我们举办了一次圣诞联欢会。这是我们第一次举办联欢会。我们兴奋的心情溢于言表,陈老师和我们一起唱歌跳舞,就像一个大孩子。一下子把我们之间的距离拉近了。
陈老师把知识传授给了我们,像父母一样给予我们关爱,我爱我们的陈老师,她永远是我们的好老师。