最新我爱我的老师作文
我最尊敬的一位老师是我的班主任张老师。她像妈妈一样严格要求我们,疼爱我们。
张老师今年30多岁,留着一头乌黑的长发,白皙的脸上镶嵌着一双充满智慧的眼睛,她心地善良,和蔼可亲。
张老师既是我们的语文老师,又是我们的班主任。她的每一节课都给我留下了深刻的印象。在她的课上,同学们都能展开想象的翅膀,打开心灵的天窗,让心情,让思维,让创造在自由的天空中翱翔。张老师的语文课不仅让我体验到了学习的快乐,更让我感受到身心的宽松与健康。
张老师在学习上严格要求我们,以前我的字写得很不好看,不但小而且东倒西歪,横不平,竖不直,常常挤在一起,看上去好象一个个小蚂蚁似的趴在作业本上,难看极了。自从张老师成了我们新班主任之后,每天她都会抽出一些时间教我们练字,她经常对我们说:“字是一个人的门面,从写字上能看出一个人的性格,写一手好字是自己的,谁也盗不走。”我明白了张老师的用意,使我更加敬佩张老师了。从那以后,我就象个一年级的小学生,天天坚持练字,无论写什么作业都坚持把字写工整,写规范。过了一段时间,我的字比以前漂亮了,规范了,还多次受到老师的表扬。这都是张老师严格要求的结果啊!
张老师不仅在学习上严格要求我们,而且教导有方。她要求我们每天利用课外时间读十页以上经典文学作品,这不但丰富了我们的课外知识,而且还让我们养成了爱读书的好习惯。通过读书,我不仅感觉到了乐趣,吸收到了知识,还学会了许多做人的道理。读了《钢铁是怎样炼成的》,我被保尔?柯察金面对病魔无所畏惧,仍旧依靠顽强的意志与病魔作斗争的精神所震撼;读了《平凡的世界》,我为孙少安与孙少平兄弟俩在这个平凡的世界中不断超越自我的精神而鼓掌;读了《假如给我三天光明》,我领悟到了海伦,用她艰难却幸福快乐的一生,诠释了生命的意义;读了《三国演义》,我懂得了许多历史知识,让我记着了一个个栩栩如生的鲜活人物:足智多谋的诸葛亮、忠胆狭义的关羽,粗中有细的张飞,赤膊上阵的许褚、阴险狡诈的曹操、软弱无能的刘禅……
在生活上十分关心我们。我们班有67名同学,张老师为使我们全身心地投入到学习中,她利用休息时间对我们进行简单交谈,对每个孩子的家庭状况都做到了如指掌,以便及时给予我们关爱。张老师还会察言观色呢!每当有同学病了,不用同学说,她总是主动问同学怎么了,用药了吗,如果病情严重的话,她还会亲自给同学家长打电话,询问病情。一次我在玩耍时,不慎将胳膊划破了,老师知道了,便急忙带我去校卫生室进行处理。血止住了,并贴上了创可贴,当时我特别感动,我真为有这样一位要求严格、关心体贴我们的老师而自豪。
虽然张老师对我们要求很严格,但下课后她又非常随和,经常和我们一起聊天、谈心,像个孩子一样和我们说说笑笑,经常给我们讲一些科学小故事、人生大道理,让我们在愉悦中学到知识。
张老师那循循善诱的教学方法,娓娓动听的谆谆教导,苦口婆心的劝解,对我们的热切期望,使我们受益匪浅,不仅使我们学到了很多知识,而且在今后的人生道路上起到很大的作用。
有一句诗写得很好:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是啊,老师就像春蚕,只为他人服务,却丝毫不求任何回报,也从无怨言,这种无私奉献的精神难道不值得我们敬佩吗?尽管你的学习成绩很差,可老师不会放弃你,而会尽力帮助你,希望你能进步;虽然你的学习成绩很好,老师也不会偏心于你,袒护你,而是各方面都严格要求你,希望你能更上一层楼老师对每一位同学都是爱护的,平等的。
我爱我的老师!