教过我的老师很多很多,但我最爱的是我的班主任老师——孙老师!孙老师大概四十几岁,两条弯弯的眉毛下,有着一双葡萄般的黑眼睛。尖尖的鼻子微微向上翘,加上总是扎着马尾辫,看上去很年轻。可是,最吸引我的并不是她的外貌,而是她那认真负责的工作态度,及对学生的关心与爱护。
孙老师的课不知背过多少遍了,由于长期翻看,她的书上面布满了斑痕,还比原来厚了许多。并且在书页的天头地脚密密麻麻地写满了字,这些字都是孙老师用钢笔共共整整记下的自己的感想和标记符号。上课的时候,孙老师不仅自己认真授课,同时还要求全体同学聚精会神。有时同学们上课开小差,做小动作,乱讲话的时候,老师那会说话的眼睛里放射出威严,催人上进,使那些开小差的同学马上改正错误。无论是甚么样的考试,孙老师都会给我们全批全改,并且细致入微,即使是一个标点或是某个笔画没封口,她也会一丝不苟地查找出来。
孙老师也有慈爱温柔的时候,当我们生病或需要帮助时,她总是耐心而又及时的提供帮助。记得,我们刚入学时正好赶上甲流,她不顾自己的身体,每天认真给我们量体温,开窗通风,就像妈妈那样关心着爱护着我们,使大家都安全的度过那危险的时期。
我爱老师,她就像春天的阳光温暖着我们每一个同学。我爱看到老师亲切的笑容;我爱听老师温柔的话语;我更爱老师那种对学生的“爱”。我想,长大了,自己也要当那样令我敬佩和热爱的老师。