一个人在家作文
每一个人第一次做的事都会刻骨铭心,如:“第一次煎蛋,第一次骑自行车。”我也不例外,第一次一个人在家是我最难忘的第一次。
那天爸爸出差了,妈妈有事,吃完饭就急匆匆地走了。剩下我和一个空荡荡的家那时我已经五年级了,还不敢一个人在家。“要不是妈妈有事,我才不要一个人在家呢!”我气愤的想。我望了望四周,安静得连时钟发出的声音都格外刺耳。
突然,我听见窗户有动静,急忙从椅子上窜了起来,以百米冲刺的速度奔进房间,我的手脚冰凉,脚不停的颤抖,一幅幅恐怖片的鬼怪的样子在我脑海中反映。我突然灵机一动:“对了!鬼最怕光了。”我飞快跑进客厅把能开的听、灯全开了。此时,我觉得每一分每一秒都过得十分漫长。“咚咚——”窗户又传来诡异的声音。我抄起一根木棍,拉开窗帘原来是虚惊一场啊!
虽然虚惊一场,可是我被吓得魂飞魄散了“叮铃铃”的电话声把我从害怕的情绪中拉了回来,可我念一想不会是午夜凶铃吧!我开始矛盾起来,心里犹如两个人在打架,踌躇了一会儿,还是接了,从电话一头里传来:“喂,给我来份外卖,10块的!“原来是打错了。
我心想:“其实世上没有鬼,只是我心里有鬼罢了。”在未来的一小时里我不紧不慢地做我该做的事,直到母亲回来。妈妈夸我长大了。
其实世界上并没有鬼,有鬼也只是心中有鬼,只要把心鬼赶走,就能成功。