一个人在家作文
咚,咚咚,咚咦?怎么回事?竟然没有人去开门?我急匆匆地推开卧室的门,朝客厅走去。
哦,我想起来了,妈妈今天去公司开会了,让我好好看家,不要擅自出门。那这么说,就不该是妈妈在敲门了。会是谁呢?该不会是坏人吧,想到这里,我顿时觉得后背发凉。虽然不一定是坏人,但是我还是决定把自己武装一下,似乎这样会更有安全感一些。
我冲到厨房拿了一把菜刀,又拿了一个水盆顶在头上,顺手又抓了一根扫把防身。哼哼,大功告成!
我跑过去打开门,一边挥动手里的扫把一边大叫不许动!。回应我的是一声轻笑,我抬起因为过于宽大遮住了视野的水盆抬头看去,咦,门外竟然是爸爸。爸爸听我说了事情的经过,就一直笑我,还说我太敏感了可是爸爸在家没待几分钟就又走了,因为他还要上班呢。
唉!家里又剩下我一个人了,这时不听话的肚子咕咕叫了起来。我走进厨房,却只看见妈妈留的字条:宝贝,妈妈去公司开会了,饿了就先吃点零食。
额,我不想吃零食,还是自己动手,丰衣足食吧,这可是爷爷的口头禅。我从冰箱里拿了两只鸡蛋,想给自己煎个鸡蛋。我拿了只碗,把鸡蛋一磕倒进碗里,又取来筷子不断搅拌,鸡蛋搅好了,技艺不娴熟的我也出了一身汗。开火,倒油哇,不小心油倒多了,这可怎么办?我想了想,不管了,就这么煎吧。油锅冒出烟了,我把鸡蛋液一下全倒进锅里,刺啦一声,鸡蛋变大了,我拿起铲子也学妈妈的样子翻来翻去,鸡蛋好像熟了。我把火关了,盛到碗里,迫不及待地吃了一口,油乎乎的。怎么没有味道?原来是忘记放盐了。
于是我又撒了些盐在鸡蛋上,三口两口就吃完了。心想要是妈妈在家,会不会夸我呀。
一个人在家,也挺好的!