一个人在家作文
我在家是一个“小公主”,同学们都羡慕我。正因为我是“小公主”,总是和妈妈住在一起,所以也就不习惯一个人在家。
那天,妈妈要去南京帮助爸爸烧饭,只剩我一个人在家里,妈妈问我怕不怕,为了虚荣心,我只好逞能说:“不怕”。
白天我在家写作业,写完作业后,我心想:妈妈平常都打扫卫生,现在我还是拖地,还是扫地,还是洗衣服呢?我六神无主,就打开电视,看了一会儿,哎,真巧,电视上正放着宣传“立白”洗衣粉的广告,说这种洗衣粉放上一些冰块,也能把衣服洗得白白净净的,我想我也来试试吧!就拿来一只盆,往盆里倒了一些冰块放了进去,又倒了一些立白洗衣粉,我刚用手搓了几下,就发现手已经没了知觉,于是生气地扔下了衣服,又去看我那亲爱的电视了。
时间过得真快,白天一晃就过去了,可晚上就显得漫长许多,我只能把所有房间的灯都开了下来,把电视的声音开得特别大,一个人坐在床上,尽自己的能力去克服胆怯的心,天越来越黑,外面的蛙声,啴鸣交汇成的美妙的声音在我的耳里却成了恐怖的叫声,使我害怕,外面的风吹动着电线杆,此时,我心中又多了一份恐怖,又多了一份害怕,天虽然很热,但我却躲在被子里,蜷缩成一团,身上直冒冷汗。好不容易,外面的一切声音都停止,我的心也慢慢沉静下来。后来,我才发现是我的内心控制了我的思想,其实什么也没有。
那是我第一次一个人在家,也是我第一次挑战自我,更是一次磨练自我的机会,从那以后,我的内心更加坚强,再也不会遇到一点点的困难就退缩。