一个人在家作文
练完乒乓球,妈妈把我接回家,就带姐姐出去看眼了。
她们走时,太阳快要下山了,余晖照耀着朵朵白云,像被火烧了似的,我自己一个人在家里,周围被静寂笼罩了,我也陷入了恐惧之中。
因为以前跟同学在一起经常看一些可怕的片子,如今,那些鬼魂的样子又映入了我的脑海中,总觉得有什么东西从我眼前飞过,再仔细看时,却又什么都没有。我想通过看电视来消除心中的恐惧,可电视早不坏晚不坏,偏偏在这个时候坏了,这使我更加害怕了,该不会是鬼把电视给弄坏的吧?
家更静了,我更怕了!不行,我得给妈妈打电话。
“喂,妈妈,你们在哪儿?”
“我在按摩呢,很快就好了,回家的时候给你买面皮吃。”“啪”电话挂上了。
窗外的树枝在动,我却感到有鬼在那儿飘浮,看,它又动了!我吓得拿了一床被子,把全身都盖住了,双手抱住房脑袋,紧闭着双眼,身体不停地颤抖:“不要抓我,不要抓我……”
我又拿起手机给老妈打电话:“喂,你们做好了吗?”
“做好了,马上就走。”电话又挂上了。
我掀开被子,周围什么也没有,心中的石头慢慢落地了。
突然,我听到客厅有什么动静,就跳下床,光着脚丫子走过去一看,沙发好像在动,我又吓出了一身冷汗,再次给妈妈打电话,这次,妈妈好像生气了:“打那么多电话干啥?给你说了一会儿就走,一会儿就走,还打啥?这就走!”
直到妈妈回到了家,才把我从恐惧中救出来。
唉,我真想什么都不怕,以后,我要多练习胆量才行。