一个人在家作文
今天,妈妈要加班,所以我只好一个人在家。
我迫不及待地打开电脑看《秦时明月》。妈妈临走前嘱咐我:“要做课时作业,加班回来我会检查。”“哼,我才不写呢,看你那我怎么办。这回我可以好好享受了,唠叨老妈终于不在家了。”“咕咕咕”,我的肚子饿得直叫,我下楼打开冰箱,一看有饼干,我拿起一包就跑了。
正当我坐在电脑桌前,窗户外传来“呜……呜呜……”的声音,再加上我之前看了许多恐怖片,
脑海里不断浮现出许多恐怖的照片。我自己安慰自己说:“不怕啊,你不是一直想自己在家吗?现在怎么害怕了?”我透过窗户一看,没什么呀,于是我继续坐到电脑桌前追剧了。“呜呜……呜”,奇怪的声音又来了,吓得我魂不守舍。再透过窗户一看,原来是以为小孩子走路摔倒了,真是虚惊一场啊!
继续看电视,肚子饿了就吃一块饼干。就在我享受“天伦之乐”时,“咚咚咚”,门外传来一阵声音,我透过猫眼一看,是妈妈!我赶紧关了电脑,把课时作业放在桌子上,开门迎接妈妈。一进门,妈妈就问:“课时作业写没?”我结结巴巴地说:“写了。”妈妈不相信,翻开作业本,一看竟全部是空白的。于是凶巴巴地说:“罚你不许出去玩!”
“哎,真倒霉!”我伤心地说。经过这件事,我明白了:先苦后甜、先苦后甜啊,不过我一个人在家的时候很自由啊。