傍晚七点,父亲刚从公司回到家里。母亲便从厨房端出一碗热气腾腾的炒饭。
母亲准备进厨房拿碗筷开饭时,父亲突然发现儿子不见了,便指着儿子的座位问母亲:“妈妈,儿子去哪儿了?”母亲说:“儿子可能在房间里吧!你去找找!”
父亲疾步走向儿子的房间。爸爸把门拉开,看见儿子用手托着脸,趴在地下津津有味地看书,脚在上下摇动,时不时还发出几声大笑。父亲走过来对儿子说:“你快点去吃饭,要不饭菜凉了……”在父亲的一番啰嗦下,儿子终于肯去吃饭了。父亲等儿子走出房间,父亲想:这是什么书,让我儿子那么着迷,我也来看看!
这两父子,书迷!