写人幽默的作文
每个人的身边都应该有一个很幽默的人吧!我很幸运,我的身边就有一个这样的人。
我的前桌,他十分幽默,经常在我有烦恼不开心的时候,做一些搞笑的动作和表情,逗我开心。当然有很多时候,他的幽默和搞笑是无意识的。
有一次,我在上自习,正小声地背课文,可怎么背都背不出来。正当我懊恼时,他转过身来问我:“你知道浙江的‘首都’在哪吗?”我正想回答他时,发现他的常识有问题。而他没等我纠正又恍然大悟,满脸肯定地说:“哎呀,记起来了!就是杭州嘛!”边说还为自己的灵光乍现比了一个点赞的手势。我低下了头,捂着嘴笑了起来。就在这时,坐在讲台上的值日班长瞟了我们一眼,我立马憋住了笑声。待下课铃声一响,我就不由自主地笑了起来。后桌问我:“你在笑什么?”我把事情的缘由告诉了他,我俩一起笑得更厉害了。前桌转过来面对笑得东倒西歪的我们,满脸狐疑。我们异口同声地说:“浙江的‘首都’是杭州!哈哈!”他信誓旦旦地说:“对!确认过眼神,无误!”
第二天,老师在上课时讲到杭州是浙江的省会城市,这时,他十分生气地和我说:“你看你看!浙江的‘首都’明明就是杭州,你还笑我!”我想我也够坏了,为了让这个幽默保持足够的张力,我居然默许地点点头。当然,嘴角挂了一丝狡黠的笑。
记得,还有一次,我们正在学三步上篮,老师让我们在篮球场上自己练习,我在一个篮球架下练习,还没有学会,动作也相当笨拙。这时他跑到我面前说:“让我来教你正确的三步上篮!看着!”说着,他便把我的篮球拿走了,走到起点说:“看好了!”谁知还没跑几步,他就“啪”的一下摔倒在了地上,我一边憋笑一边说:“叫你耍帅!”这时他站起来淡定地说:“失误,这次不算,重新来。”他又一瘸一拐地走到起点说:“这次我要动真格了!看好!”他快速地跑到篮筐下,投出篮球,没想到真进了,姿势勉强优美,可他转身想向我炫耀时,那个篮球如同有定位仪一样精准地砸在了他的头上,我又笑了起来,边笑还边说:“哎呀,完了,本来就不聪明,现在更不聪明了!”我突然发现,我更坏了,会在他满怀的“爱心”里寻找笑柄,娱乐自己,仗的是他的宽容大度。
而此刻,我真心地想为他点个赞,我幽默可爱的同学,与你同行,求学路上几多欢乐!