写人幽默的作文
人啊,切不可只关注外貌,以貌取人,最重要的是内心,有颗幽默的心,可以逗笑他人,让坏心情全部散去。保持乐观向上的心态,不仅对自己有利,而且还能感染别人,这多好啊!这是纯天然永葆青春的方法。而我的身边就有一个这样的幽默老头。他是我们小区守大门的老爷爷,在我们刚进这个小区时,我与他人不和群,而爷爷他第一个跑过来,朝我们高举手臂摆动着,还向我们大喊:“喂,你们好呀!”把我们在场的人笑得前翻后仰,这也给我留下了深刻印象,有时候,我放学回家,便看见那老顽童坐在大门口。他见我走来,便主动跟我打招呼:“哈喽呀,小小张,在学校好吗?"我也被他给感染了,回答说:“哈喽,老爷爷,我可好着呢?”
老爷爷也是玩手机的“低头一族”。看到手机上那年轻人穿的潮。也是心动不已。应该是想紧跟潮流不想被淘汰吧!而我这个比他经验较丰富的低头族,向他推荐了“得物APP",我对爷爷说:这上面品牌多,还便宜、保真,值得信赖!几月过后,我便看到穿潮的门卫爷爷了,简直惊呆了我,他还戴着一副墨镜,又酷又帅,哪儿像老人?明明是个帅小伙子,走在街上简直是全街最帅的!
正因为老爷爷有个乐观、向往潮的心态,所以他与同龄人比起来看着要年轻些。
一个春风和煦,阳光灿烂的下午,我在家闲得无聊,便下楼到处转转,正巧碰上了门卫爷爷,爷爷还是老样子呢!我问:“爷爷,您这准备去哪儿?”我去河堤散步。”他说。爷爷这么幽默风趣,我想跟他去散步应该会很有意思吧。于是,我便问:“爷爷,我能跟你一起去吗?"“好呀!”爷爷爽快地答道。
在路上,暖和的春风送来了《常回家看看》的感人旋律。我也不禁与爷爷合唱着。边走嘴里边唱着:常回家看看,回家看看……但是,我们唱着唱着就变了味。
歌词都被他给改了:常出去走走,出去走走……有时还来一段口哨,一路上,爷爷时而唱歌,时而跟我讲个笑话。不知不觉中,我们走到了广场上,那有很多人在学跳舞,爷爷也不知什么时候加入到队伍中去,我也跟着跳起来,可带劲了,可有意思了,这容易上瘾呀!
夜暮将至,我和爷爷踏上了归途,这一路上,爷爷又唱起他自编的歌:常出去走走,出去走走……欢快的歌声久久回荡在耳畔。