写人幽默的作文
他风趣幽默,他对学生十分关心,他对上课随便讲话不认真听讲的学生,也会用风趣幽默的句子来提醒他们要认真听讲。他就是我小学时的语文老师——储老师。
上储老师的课简直是一种享受。记得有次习作课,储老师在讲评作文,他忽然问:“同学们,你们喜欢吃汉堡吗?”“喜欢!”真正的异口同声。老师接着问:“好!那么如果早上吃汉堡,中午吃汉堡,晚上还是吃汉堡,连吃三天,你还喜欢吗?”我们都笑了,一位同学说:“哪有这种吃法呀!”储老师严肃地说:“怎么没有呢?看看这位同学的习作!文中写了两件事,一件是自己发烧了妈妈送自己去医院,另一件是自己磕伤了妈妈带他去包扎,你们说,这位同学,是不是一天吃了几次汉堡啊?”
上课时,有的同学上课开小差,老师就会眼珠子一转,一个好主意就来了,他会让那个同学上来,装扮成文中的人物,逗得同学们哈哈大笑,从此以后,很少见到那位同学上课出神了。储老师在平时的时候也是非常幽默风趣,有的时候同学们打趣,他头发没几根,他总是笑着回应着同学:“这明明就是知识渊博的象征好吗?”有个调皮的同学背后说他不仅长得黑,还长得矮,被一个“好事者”举报,我们都以为他一定“龙颜”大怒,结果他只是自我解嘲:“我长得黑是因为我不想白活一辈子,我长得矮,可是你们看我的时候不都得低着头嘛!”
储老师他不仅幽默,而且还会运用他的幽默来教导同学们上课专注听讲,做任何事都要认真,他的谆谆教诲至今仍时常在我的耳际回荡。时时刻刻在提醒我们:做事要认真,上课要专心,这些金玉良言一直伴随着我们成长的旅途!