写人幽默的作文
我有一个幽默的老爸,他的眼睛大大的,皮肤略微有点粗糙,那粗粗的胡茬更显得他的男子气。
老爸已过不惑之年,他平时不怎么爱运动,也就导致他养成了一身的“膘”。老妈也曾让老爸减肥,老爸却说:“我瘦下来就是第二个亚当斯。”
老爸对我从来都没有摆过那种“我是老子,你是儿子”的架子。因此我与老爸总是像朋友一样无话不谈。
有一个周末,我们一家人去南山竹海爬山,狭窄的台阶上挤满了人,但是我和老爸依旧一起冲在了前面,虽然似乎有一种成功感,但两条腿酸酸的,正当我精疲力尽想要放弃的时候,老爸神秘兮兮的从包里掏出一个东西,冲我晃了晃。我那强烈的好奇心便被引了起来,老爸却调皮地攥起手心,向山顶跑去,我那时知道他在逗我,但我转念一想:万一是什么好东西呢,不看岂不可惜了。便抬起脚追赶老爸。等追到了山顶,老爸给我看了手里的东西,咦,原来只是一个棒棒糖。我从老爸手里接过糖,心想:居然被老爸耍了,但是老爸却笑了起来:你看后面。我转身一望,弯弯曲曲的台阶自脚边蜿蜒向下,两边是无边无际的竹林,自下向上有许多正在行走着的人群,从我这个角度来看如同蝼蚁在爬行一般,徐徐的清风吹过,让人不禁联想到王维的“独坐幽篁里,弹琴复长啸”。我转身望向老爸,只见他冲我笑了笑,说:“你看,这不上来了吗。”我也跟着他笑了起来。
有一次我和老爸两个人在家,老爸说给我做个面条加两个荷包蛋。我满怀期待地坐在了餐桌前等待着,老爸终于煮好了面,在我吃的时候却发现碗里只有一个荷包蛋孤零零地待在碗里。我把面挑了起来反复地看着,就是没发现另外一个,于是我问老爸另一个荷包蛋哪去了,谁知老爸却说:“我可没说是早上吃两个哦,晚上再吃一个,不就是两个了嘛。”听到这句话,我心想:“哎,我又被老爸给耍了。”不过老爸后来依旧遵守了承诺,中午加了个荷包蛋给我。我的爸爸就是这么幽默。
在生活中,我和妹妹爱着老爸和老妈;老爸和老妈爱着我和妹妹。我们一家人就这样幸福快乐地生活着!