写人幽默的作文
“嗒、嗒、嗒……”楼梯间响起清脆的脚步声,我和哥哥出现在了楼梯口,手里还拎着一个小笼子。
哥哥已步入初中,翘起的头发,黝黑的皮肤,穿着一件黑色的卫衣,散发出一种青春的气息。他似乎不知道忧伤,与他在一起总是洋溢着笑容。他不仅是一个幽默大王,还是一个驯兽大师呢!
哥哥悄然打开笼子,一只花栗鼠正懒洋洋地卧在笼子里悠然自得地打哈欠——
见到我好奇的脸,它移动着两条腿向我们走来。哥哥将它捧在手心,让我细细地观察:它米白色的毛十分柔软,背上有一条金黄色的背线,颜色又渐渐扩散,与旁边的米色融合在一起,就好像是用国画颜料上色般,慢慢渲染开来。它的毛远没有仓鼠那样蓬松,而是光滑、细致,像绸缎一般,显得格外矫健,智慧。好一只小萌鼠啊!
哥哥找了一节纸筒,试图让它在里面钻上几个来回。可我刚想抓住它,它便灵活地避开我的手,躲到纸筒后面,见我又扑了过来,急忙一脚踢开纸筒,蹿到了哥哥手上。“叽叽咕咕”了个半天,仿佛在指控我的“罪行。”
接着,哥哥便摇身一变,当起了驯兽师。他先是拿来了乐高栏杆,又取出了一条小细绳,有模有样地说道:“下面有请陈宇航高级驯兽师为大家带来‘花栗鼠酷跑’,掌声有请!”他顿了顿,拿起小短绳,在花栗鼠后面的桌面上使劲一抽。“啪”随着一声清脆鞭声,它便冲了出去。只见花栗鼠如一颗疾如风的子弹,身轻如燕,绕过一个个栏杆,甚至还能像刘翔一般跨了过去,就连“驯兽师”哥哥都看呆了。突然,哥哥把手一伸,挡住了它的去路,还一边大叫着:“注意,注意,最精彩的环节到了!”花栗鼠心领神会,爬到了他的手上,顺着这黝黑的“大桥”,飞快奔向了终点——一堆松子。看着他们那趾高气扬的神情,我忍不住捧腹大笑。
哥哥看我嘲笑他,马上变作一脸坏笑,急忙将花栗鼠放入我的掌心,不等我反应过来,马上开始报幕:“下面有请低级业余驯兽师谢德睿为我们带来节目。”我呆呆地看着他,继而又盯着花栗鼠。它挺直了腰板,用责备的目光瞪着我,随后俯下身,在我的手心嗅来嗅去。短短的米白色胡须如扫帚般拂来拂去,怪痒的,我笑得身体颤动不止。花栗鼠显然不喜欢这突如其来的震动,生气地跳了跳,以光速直径朝笼子冲去,躲在角落,朝着我手舞足蹈。随即目不斜视地走到食槽,抓起一把松子又悠哉悠哉吃起来了。哥哥被我的糗样逗得哈哈大笑,又拿我大炒特炒了一番,可怜的我成为一晚的笑点。
时间如白驹过隙,匆匆流去。可爱的花栗鼠随着一脸坏笑的哥哥搬走了,只留下那充满回忆的笼子,依旧还在那里……