写人幽默的作文
比起气势压人的演说,它可能缺少言语上的磅礴;比起语重心长的说教,它或许没有正襟危坐的严肃;比起风花雪月的词藻,它绝对不会无病呻吟地哀叹……幽默,是几个诙谐的手势,是几句机智的话语,但它却拥有能够春风化雨,化干戈为玉帛的魔力,这也就是幽默的魅力所在了。
幽默是生活的润滑剂,生活离不开欢笑,否则将是一潭死水,平淡无奇。而我,就好像是上帝派给我们家的小精灵一样,带给家人无限的快乐。就连妈妈的同事都对我早有耳闻。
在我八岁的时候,我就已经非常幽默了,经常把妈妈的同事们逗乐。在一个寒冷的冬天,十几个同事和妈妈一起去吃火锅,当然也少不了我这个“开心果”。进了房间后,一向能说会道的马伯伯举起了酒杯,向大家敬酒。“快过年了,我站在这里回首这一年,悟出了四个字——做人难哪!”我听了这句话,随口接了一句:“做女人更难!”此话一出,立刻把大家逗得笑破肚皮,这两句话我在《刘晓庆自传》里看过,只是不经意说了出来。而大人们却惊讶于我这与年龄不相符的话,连连夸赞道:“你真是一个小大人啊!”
幽默的力量是无穷无限的,不仅可以使生活更多姿多彩,不那么死板、一尘不染,也可以解决家庭纠纷。这不,爸爸妈妈为了一件小事而吵架,还是我用幽默阻止了这场恶战呢。
在灯光昏暗的客厅里,传来几声清脆地摔盘子声,然后是争吵声,抱怨声,小声地抽泣声。爸爸妈妈又吵架了,我在卧室里写作业,整整忍了十分钟,我想用时间来填充吵架的伤痛,可是,十分钟过去,我实在不能坐视不理了,可有什么方法呢?我决定先去“敌营”打探情报,走到客厅门口时,听到妈妈边哭边说:“哎呀!我好倒霉呀!嫁给了一个不能给我幸福的人!怎么办呀……”听到“幸福”二字,我灵机一动,按耐住自己焦急的心情,很自然地走出去,说:“幸福是什么?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽!”妈妈听了,破涕为笑,爸爸的怒气也消了,全家又恢复了往日的宁静。
如今,我已经十二岁了,幽默的心不但没丢反而还更多了,我相信,我的幽默会伴随我一辈子,而我身边的人也会开心一辈子!