写人幽默的作文
我们班有一位同学,他9岁了,属龙,个子不高不胖,经常穿着黑色、带英文字母的衣服;他还留一个小平头,看起来清爽干净;他的眉毛直直的,就像一条公路;眼睛水汪汪的,好像珍珠一样;他的耳朵很大,很灵敏……而且他还是我们班的幽默王子。
记得有一次下课的时候,我坐在座位上闲着没事,他忽然从我前面冒了出来,同时露出了让人感到不祥的笑容。可他看我无动于衷,便给我讲了一个冷笑话:“有一次,小明问他的爸爸‘爸爸,你知道什么是父爱如山吗?’爸爸以为小明新学了一个词语,便说:‘是什么呀?’哈哈大笑地说:‘就是叫你帮忙,你怎么也不动呀!’爸爸尴尬地笑了笑。”他一说完,连旁边的人也给逗笑了。可见他的幽默力量是多么强大呀!
还有一次,我去上厕所,结果因为便秘拉不出来,我只好在操场上走来走去。这时,他从远处连蹦带跳地来到我面前,说:“怎么上厕所拉不出来?听听我的故事,我讲的笑话肯定让你药到病除。”他说话的同时也露了滑稽的笑容,让我笑得肚子都疼了。
又有一次,新来的英语老师让大家说说自己的身高,轮到他时,英语老师问他:“你有多高呀?”他回答道:“一般一般,亚洲第三。如果央求,也就一米二九!”大家听完后,全都捧腹大笑,并说:“你这相声不错呀,还压韵呢!”
他,就是我们班的余昊然。他的幽默力量,至今都没人超越呢!