写人幽默的作文
爸爸是一个幽默的人。他经常说一些幽默的话逗得我们哈哈大笑,又经常因我们的玩笑话而教育我们,把我们一句随便说说的埋怨当成是我们的意见。这样一种矛盾,让我觉得他“可真是幽默啊”!
爸爸经常说一些笑话,把我们逗得哈哈大笑。比如他要是被妈妈表扬了,他会赶紧把车窗摇下来,不疾不徐地说,可别让别人听到了;比如他从洗衣机里面取了衣服去阳台上晾,他要是看见袜子掉了,他会大声地说“哎呀,掉了好多鱼,快,掉了好多鱼了”;比如他听见我和妈妈还在那里不睡觉卧谈,他会在他的呼噜声中突然说一句“奶奶们啊,你们还没睡呢,我都去浏阳好几个来回了”。这些还只是爸爸一小部分幽默的话,逗得我们哈哈大笑的话,我总是在他又发出让人捧腹大笑的话时,想着为他写一本幽默大典,说不定真能大卖!
说爸爸是一个幽默的人,也是调侃的话,更内里的看法是,爸爸怎么那么搞笑呢?明明我们是在开玩笑,为什么他要上纲上线开始上政治课呢?在不是爸爸开玩笑,而是我开玩笑或者妈妈开玩笑时,他又特别的严肃、古板、固执己见,好像我们的玩笑似的埋怨话,是触犯了法律触犯了政治似的不可原谅的话。每到这种时候,我又怀疑其爸爸的幽默感,难道这样严肃古板的人是之前那个逗得我们哈哈大笑的人吗?这两者之间实在像是有一条不可逾越的鸿沟等着我们去填补,稍稍没有填好就会掉进不开心的黑洞里,不再认为爸爸可爱,不再愿意承认爸爸的幽默。
由于这两种原因,我最后还是把爸爸归结为是一个幽默的人,一方面的幽默是讲笑话的幽默,一方面的幽默是他本身突然上纲上线让人无奈的一种搞笑,这两方面的幽默让他成为了一个彻彻底底的幽默的人。