上了初中之后,事情多得数不胜数。从小学时的四门主课程一下子加到了七门主课程,把我的小身板压得"惨不忍睹"。不过,我还是挺庆幸的,因为我分在了224班这个温暖的大家庭,还有一个如同慈母的女人精心呵护着我们------我的"老班"李敏老师。
李敏老师对我们十分宽容。我们从来没被她打过。而且上课时有人走了神,她也会用委婉的方式提醒他,他便既不伤自尊心,也不失面子,心里更感激李敏老师。所以英语考差的并不多,我们都在报答她,都在努力学习。
由于李敏老师思想活泼开放,因此她的教学也别有一番风味。那是升入中学的第二个礼拜,有一节英语课是要听讲的。"叮呤呤------"那恼人的但又清脆的铃声响了起来,同学们一边嘟囔着"还没玩够呢!"一边疯狂地往教室里挤。天!校长,还有外班的老师一个个都端正地坐好了,这也太------正在教室里鸦雀无声之时,李敏老师进来了。她手里拿着一个黑布袋,谁也不知道那里面是什么。老师把她那精致地可以以假乱真的水管橡皮拿了出来,她一遍遍不厌其烦地指着教我们读英语。终于,水管橡皮在她的"八级地震"下散了架。全班无一例外,通通爆笑开了。后来,她手里握着一样东东问我们:"我手里是什么东西?"看着它瘪瘪的样子,我便说是钥匙,也有人说是橡皮。老师把手展开,你们猜是什么?一本迷你版的小人书!“哈哈哈”我们欢快的笑声淹没了那恼人的铃声。
我喜欢我的李敏老师,是她如同慈母般关心我、爱护我,使我在这个无法适应的初中生活有了依靠。