写人幽默的作文
你们是否知道坐在我前面的一对同桌——徐萱和江程浩,他们非常幽默。只要他们随便说几句话,我都会笑很久。
记得一次语文考试,快要收卷子的时候,江程浩小声说了一句:“应该还有六秒钟收卷子。”即使这声音比蚊子还小,但徐萱还是听见了,便说:“应该还有八秒钟收卷子。”“六秒钟!”江程浩反对徐萱的说法。“八!八!”徐萱忍不住大声说出来。坐在她周围的同学听见了,一个个笑得前仰后合,包括我在内。说话完三秒钟,徐萱自己也笑了起来,为什么呢?因为,阿拉伯数字“八”早已被我们翻译成了“爸爸”的意思,我们为此而开怀大笑。
今天上午,李老师布置我们课间完成书上30页的第一题和第四题。江程浩“刷刷刷”三两下写完就跑去玩了。徐萱写完后,不确定自己写的是不是对的,就看了看江程浩写的。江程浩写的是1600,和徐萱写的不一样,徐萱便转过头来问我那题的答案是多少,我说1650,徐萱说和我一样,那么江程浩就写错了。徐萱把江程浩叫回来改掉,江程浩却说:“哼!我才不改——”徐萱又说:“那李老师来讲的时候你就着办吧!”虽然江程浩犹豫不决,但过了一会又摆摆手说:“我不管。”真巧,数学课上,李老师讲这道题时就把江程浩叫起来回答,江程浩吞吞吐吐地说出了徐萱告诉他的1650。“看来他还挺心虚!”徐萱喃喃自语。
这对同桌果然幽默。