写人幽默的作文
我今天要说的是我们的数学老师。他讲课时,往往把一些知识点变得生动有趣,逗得大家哄堂大笑。
他高高的个子,一双炯炯有神的大眼睛,一张说起话来很幽默的嘴巴。平常穿着一身休闲服、黑色的运动皮鞋,走起路来格外精神。
有一次上课,他郑重其事地走进教室,大喊:“吴瑾瑾,你带领七名仙女去摘桃子!”“是!”过了片刻,他又咳嗽了一下,问:“摘回来了吗?”“摘了几个?”“没有摘到一个,全被孙悟空吃光了。”“啊?”老师一脸严肃,拍了一下桌子,转过头来:“那今年的潘桃会可怎么开呀?”原来,老师正在给我们讲关于“0”的乘法。下课了,同学们还沉浸在上课那精彩的情景里。
还有一次过圣诞节,王一杰送给老师一张贺卡。只见老师接过来,笑咪咪地说:“我平常多次批评你,你还给我送礼物呀!”说完又咯咯地笑起来。
这就是我们的幽默先生。哎呀,粗心大意的毛病又犯了,忘了告诉你呀,他叫韩学功。