写人幽默的作文
说起我现在的班级,我就有一肚子的话要说,不管是老师和同学,他们都是幽默感和搞天分爆棚啊!也多亏了他们把自己的天分发挥的淋漓尽致,不然我们怎么可能在班级里感觉不到一丝的枯燥和难熬,学习起来时常精力十足呢!最后摘取胜利的果实,这都是他们的功劳啊!
看我话一次愉快的经历吧!且看我们如何把幽默玩转整个班级。
前几天我们进行了一次月考,我们都在翘首以待着自己的成绩,虽然和忐忑,但是我们却丝毫没有任何的想法和机会丧气,因为拯救我们的“恩人”要来了。
只见他春风满面的抱着一摞试卷走进了教室,“这不是我们的试卷吗?”有眼尖的同学已经看到了老师手上的试卷,看着老师那意气风发的样子,这次考试肯定错不来,一个字棒。
老师走进来后就一直面带着微笑看着我们,台下的我们按耐不住了,有人“蹭”的一下站了起来,我们一看,原来是班上的小龙同学要发话了,嘿嘿!等着看好戏了,这可是我们班上数一数二的马屁精,只要他一开口,保准你会“受宠若惊”。
“老师,你今天可是面若桃花啊!不知有什么好事啊!”话音一落,我们在下面就叽叽喳喳的讨论了起来,看老师这种“风采”,我们肯定考的不错,正当我们暗自窃喜的时候。
突然,老师晴天霹雳地来了一句:“倒——数——的!”同学们突然一个个像泄气的皮球,东倒西歪。
“不过,我虽然很怀疑你们的能力,但我很相信自己的能力和水平,相信期末考试我教的班定能拿第一,当然,是顺数的。”数学老师在那里一副自恋、藐视一切的样子。“老师,教室里跑进来一只‘狗’。”数学科代表突然站起来喊道,引起全班同学的一阵哄堂大笑。“有意扰乱课堂纪律者,给你特许,出去沐浴阳光,春日的阳光可舒服啦!”老师一本正经地说道。
“老师,你听过‘狗眼看人低’这句话没?”科代表完全不理会老师说的话,继续问道。“很抱歉,我是教数学的,语文学得不好,没听过这句话。我们开始上课吧……”果然,没过多久,老师的话应验了。他的风趣幽默将枯燥无味的数学课堂变得有滋有味。就连班上的那些‘瞌睡龙’也不再做‘算命先生’,在那里昏昏欲睡了。同学们的数学成绩一跃千里,第一的目标已指日可待。
愚人节那天,我和同桌想捉弄一下好友妮妮。早自习刚下,我就装作一副严肃的模样,对妮妮说:“班主任喊你去,找你有点事情。”“是吗?”好友半信半疑地问道。“这还有假,你不信算了。”同桌也附和道。妮妮相信了。她刚走出教室,我和同桌就相视而笑,等着看她的笑话。
过了一会儿,妮妮走进教室,一副尴尬模样,我和同桌心里乐开了花,但还是故作稳重的问她:“怎么样?”“没什么,对了,老师要你们去办公室一趟。”“啊?”我和同桌惊讶的叫道。心想,肯定被老师知道了,我们捉弄同学,一定会把我们教训一顿。
我和同桌慌张的来到办公室,害怕地望着老师。老师不解的看着我们,问道:“你们来干什么,有什么事吗?”“啊,不是您要我们来的吗?”“我没要你们来呀!”我和同桌瞠目结舌……回到教室看见妮妮正若无其事地哼着小曲,好不自在。原来,她根本没去办公室,而是去上厕所了,明白我们的用意后,她就想反过来捉弄我们,哎!
这样的事情时常在我们班发生,让我们措手不及,然心却向往之。
怎么样,我们这‘一家人’够聪明智慧、够风趣幽默的吧!