写人幽默的作文
前些天,我去了外婆家,领教了一下外婆的幽默。请看——有一天,我问外婆几岁了,可外婆却说:“我和你妈妈同岁!我吃了一惊“哪有外婆和妈妈一起生的?我迷惑不解地问。“你不是说:祖国啊,母亲吗?”“是啊!”我惊奇地问。“那我不是和你妈妈同岁吗?”外婆平静地回答。我呆呆地愣在那里……还有一次,我问外婆为什么不养鸡了。外婆说:“现在城市养鸡不卫生,再说,我们家已经有很多鸡了!”
“在哪啊,我怎么没看见啊?”我左顾右盼,希望能找到一只鸡。“看,这不是有很多鸡吗?什么你玩儿的游戏机、电视机、洗衣机、吹风机……这不都是“鸡”吗”?我听了,像中了魔咒似的瞪着眼睛,张着嘴巴,吃惊地看着这些“鸡”,半响说不出话来……啊,真好,外婆家总算装大彩电了,同时还装了空调。那天,外婆吹着空调却感觉越来越热了,外婆不断流出了汗珠,妈妈看了看外婆说:“妈,这么闷热,你脱几件衣服凉快凉快吧!可外婆看了一眼妈妈,对她说:“不行,有很多人正看着我们呢!”
妈妈听了说:“妈,有没得个外人,怕啥子?”可外婆听了以后指着大彩电里的人说:“这些人可正虎视眈眈的看着我们呢!”不一会儿,电视上又出现一对恋人,手拉手走在沙滩上,“你看看,真是不像话,拉拉扯扯的。”说着,把头扭了过去,不看了。这时,我刚塞进嘴里的糖一下子飞了出去,连平时严肃的爸爸也笑了起来。外婆啊,您真幽默,您的幽默给我们带来了无穷的欢乐。