【一】:老师,您好(写人/450字)
清子一直不喜欢刘老师,甚至有些讨厌他。因为他离老师的形象太远了。不说他讲课的速度之慢单是他的外表就让人另眼相看:乱蓬蓬的头发,黑乎乎的脸,几个月不刮的胡子,油腻腻的领口,长长的指甲,糊满烂泥的破皮鞋—这哪像个老师嘛!
清子开始讨厌语文课——因为他的缘故。凡是刘老师的课,清子他们便在课堂上很响地吃东西,拖拖拉拉地不交作业,把他精心批改过的评语不屑地扔在一边,甚至连见面是最简单的一句“老师,您好”也省略了。
一次公开课,清子在左邻右舍的示意下,站起来很响亮地提了几个极生僻的问题,他答不出,这让他极为尴尬,也让教室后面的评委们大失所望。
几天后,他被调走了,调到一个偏僻的乡村小学任教去了。
全班为此“欣喜若狂”了好一阵子,后来,从新老师那里听说,他生活极端困难,家里有一个精神失常的妻子和不满三岁的儿子。
清子他们发疯似的找出他批改过的评语,念着那些比自己写的周记还长的评语,清子想起了他们所作的一切,周围的人啜泣起来,继而变成了全班大哭。
站在邮筒前,清子的心沉甸甸的,他慢慢地把信塞了进去,信上只有一句:老师,您好!
【二】:老师,您好(写人/350字)
在我们幼小的心田里记录着从小到大所学的知识,那是您教育的结果。老师,谢谢您。谢谢您把我领进知识的世界,让我在成长的路上,吮吸文化的甘霖。谢谢您,让我坐在教室的同学友好的相处。
记得有一次,您教我们一首的词。主要写的是田园风光。老师耐心的给我们讲解。我们举手问问题,老师则是娓娓而谈的说,在我们如痴如醉的时候戛然而止。“吴音是什么意思?”……后来,吴音等词的意思,我们都记在脑子里了,但为了防止忘掉,还是记在了书上。老师还问我们这首词主要表达了什么?我虽然还没说出来,但是后来,我知道我是对的。
老师经常用激将法让我们提高学习兴趣,让我们爱学习,能更好的学习。
老师博学。幽默。严厉。老师您让我知道了许多知识;您让我们懂得。理解了做人的道理和基础,还告诉我们不要忘恩负义,要知恩图报。老师,我永远也不会忘记您,我会报答您的教导之恩的。