让我敬佩的一个人作文
有一个人,在我心中,我一直非常敬佩的人,就是在山上卖水的老爷爷,因为他舍己为人,不顾自己的身体,背着重重的水上到半山腰,在爬山的人把水喝完的时候,而且非常的口渴时,他会永远给我们爬山的人卖水。
我爬山的时候口渴了买水喝,那位老爷爷就把水卖给我,我接过水,就看着这瓶水,心里想:这位老爷爷岁数那么大了,还一把老骨头,背着这么重的水上山,一定很辛苦。
那次我上天梯山的时候,我上了半山腰,看见一位老爷爷在那里卖水,正好我口渴了,就买了一瓶水,我赶紧把那瓶水打开喝了,这时候,我感觉那瓶水非常的珍贵,因为那是那位老爷爷用汗水把水背上来的。
那位老爷爷每天早上把重重的水背上来,到了晚上,水一瓶也不剩,但那漆黑的夜晚,老爷爷自己独自一人孤孤单单的下山回家。这位老爷爷肯定是为了自己的家人,为了让自己的家人过好日子,在山上卖水,真是太令我感动了。
在山上那位老爷爷是我心中一直非常敬佩的人,我是永远不会忘记的。