老师就像蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人;老师就像粉笔,牺牲自己,留下知识;老师就像园丁,养育我们,辛苦自己。细细的眉毛下面有一双明亮的眼睛,红红的小嘴一笑起来露出白白的牙齿,脸上总是显得那么有光彩。这就是我最喜欢的老师——王老师。王老师讲课我们非常爱听。上课时,她总是把课文的重点和难点知识一一列在黑板上,让我们在阅读课文的基础上,进行讨论和思考,再经她一点拨、启发和诱导,我们对整篇课文就理解了。当我们做完了自主演练或打好基础后,这一节课的内容已经掌握得很牢固了。这样,用不多的时间就可以学会较多的知识。有时我们遇到历史成语了,她就会讲给我们听这个成语故事的来历,这时我们听课的兴趣就会高涨起来,学习时的那种疲劳,就会烟消云散。课后的王老师平易近人对我们很关心和爱护,记得有一次下课时,一个同学肚子疼,无精打采地趴在桌上,王老师发现了,连忙走过来温柔地摸着她的头轻轻地说:“肚子疼,是不是很难受?用不用给爸爸打电话?先喝点热水吧!有时,中午休息时,我们还会和老师聊天!总喜欢听一些老师小时候的事,感觉很好玩!
老师为我们的成长,不知付出了多少辛勤的汗水。老师对我们的抚爱,我们永远不会忘记。最近有一次,我们班的沈承智同学上体育课拣球,那天正好下着雪,地上有冰,他一下就摔倒了,摔成了腿骨骨折。老师那一天正好有事在外,听到这消息立刻赶了回来,带他上了医院。后来,老师还特意买了东西去看望他呢!告诉他不要着急落了课程,老师下学期会给他补上。老师这么关心他,搞得我们好羡慕,恨不得自己也骨折,老师也会这么关心我们。记得上次考完试后,我们都带课外书、象棋、围棋、五子棋、跳棋…我那时候正好刚跟爸爸学了象棋,我便跟同学们下2局,没想到还1:1平了,我非常高兴!我看见还有些同学在老师桌前和老师下跳棋,我就凑热闹,和老师下了一盘。老师下的有规律,我下的没规律,自然就成了手下败将。
我爱我的老师!老师——您如春天中的细雨,滋润着花儿,灌溉着大地。您如秋天里的一丝风,吹黄了大地,唤金了稻谷。是您给了我一双强有力的翅膀,让我在知识的世界里遨游。