星期天,我过生日,妈妈送了我一个礼物,它们是什么我先不透露,我先告诉大家,它们住的地方说是家还不如说是个小瓶子,这个瓶子里除了水就没有其他的东西了,可是它们生活在里面却一点儿也没有不舒服,也不会觉得很闷。
它们一大一小,一白一红,脑袋都是红色的,都这个时候了必须告诉你们神秘的礼物的名字和它们是什么了,它们是金鱼,我给它们取了一个很好听的名字,红的叫“红花”白的就叫“白雪”。
大的鱼有食指那么长,眼睛很大很圆,圆的就像金币,它从来不眨眼睛,因为它没有眼皮,它是金红色的,尾巴像个飞镖,是黑色的。 小的鱼是银白色的,脑袋却是红色的,很漂亮。它有小拇指那么长,如果说大鱼的眼睛像金币,那么小鱼的眼睛就像银币一样的。
两条小金鱼在玩游戏,它们在玩捉迷藏,小鱼躲着大鱼追逐,小鱼左面看看,左面看看,躲藏在大鱼的身后,大鱼往左一窜,小鱼也往左一窜,大鱼往右一窜,小鱼连忙也往右一窜,大鱼没有捉到小鱼,大鱼很生气,似乎在说:我不会放过你的。一场金鱼大战从此开始了,只见小鱼一甩尾巴打向了大鱼,却被大鱼打了回来,撞在瓶子上,小鱼也生气了,一口咬住了大鱼的尾巴,大鱼怎么甩也甩不掉。
我不给小鱼吃东西,还故意扔了一粒米进去,又一场金鱼大战开始了,大鱼一口扑了过去,把米藏了起来,小鱼很不服气,一甩尾巴就打在了大鱼的身上,意想不到的事情发生了,大鱼竟然逃跑了。
哈哈,这就是我的新朋友,白雪和红花。