冷霜让寒冷的街道更冷了,在一座桥下,坐着一位孤独的流浪者。
他的头上戴着一顶棕色的帽子,冬天的冷霜打到他的帽子上,使帽子变得无精打采。身上穿了一件很厚的外套和裤子,非常脏,一看就是很久没有清洗了。头上有着花白的头发,脸上有雪白的胡子,因为长期没洗脸的原因,使头发和胡子都粘在了一起。他的脸上有一条条清晰可见的皱纹,如同一根根枯黄的树枝。
那露在外面的双手很脏,而且还有很长的指甲。中指和食指夹了一支烟,他一动不动,仿佛一尊雕像坐在那里,看着远方,不知道在想着什么,眼睛里流淌出许多的忧伤。身旁坐着一只大黄狗,虽然流浪者在到处流浪,但是身旁还有一个朋友跟着他,心里肯定也有几丝温暖吧!
逐渐,夜晚降临了。流浪者找了一个没有人的桥下,捡了几个大木板搭成了一个简易的床,木板上放着一个海绵垫,海绵垫上放着一床很脏的被子。虽然很多东西都很脏,但他还是很爱干净的.——在外边把鞋脱了才上床睡觉。
第二天早上,流浪者旁围了一大群人。
“妈妈......”一位小女孩小声地问,“这位爷爷怎么了?”
“他......”一位穿着时尚的阿姨说,“是从哪儿来的?”
“你们不要在说了!”一位女士着急的讲,“别说他了,我们应该帮帮他,而不是在这里光说不做。”
......
他们不停地议论着,却没有一个人上去帮忙,这些人的声音如同千万只蚊子在我耳边嗡嗡直叫,让人心烦。
渐渐的,围观的大伙们都散开了,我看着孤独的流浪者,向他走去......