我的朋友写人作文
我有一个朋友,从我出生到现在,一直伴随这我我们彼此熟悉。他有一些优点,但缺点更多。
一次,上数学自习,老师说让写作业本,然后做练习册。话音刚落,他拿起笔就开始写头都不抬一下。当他把作业本和大小练习册都写完,其他同学才把作业本写完。
他爱看书,但总是向别人借书看。爱看书本是好事,可到他那就变味道了。因为他一借倒书,就什麽也不管了:上课不听,作业不写,书不看完绝不罢休。有几次他上课偷看,被老师逮到,把书收了,搞得他很狼狈,不住给人道歉。所以他没向别人借书时,人家总到放学才给他。
你或许会问,他为啥不自己买书呢?哈,他去买书,笑话。你也不打听一下:他可是个财迷,有钱是绝对不会花的,好像他的钱能生娃,从来不花。千万别以为他不会花钱,他花钱可是一把好手。一进超市,东装装,西拿拿,一听说自己掏钱,马上把东西放回去了。
他还有一个毛病,就是狂妄自大。仗着自己学习好点,写字快点,到处欺负人。借书时都这样:“把你书借我。”“不借!”“行,只要你写作业比我快,我就不借你的。”怎麽样?是不是很狂啊。
不过他自理能力很强,父母一周不在,他都能自己照顾自己。
其实,他就是我。我还有许多优点和缺点。我是我独一无二的我,我的一言一行都是我自己的,
随时保持自己的风格,因为—我就是我。