写人作文:我敬佩的一个人
我的爷爷有一双不大不小的眼睛,驼着背,虽然他长得不怎么好看,但是,却很受我们村里人的爱戴,因为,他有一颗助人为乐的心。
有一次,我爷爷的朋友要出去,那时正是果子成熟的时候,我爷爷的朋友就拜托爷爷帮他收果子,爷爷毫不犹豫地说:“好,没问题。”我听了就偷偷地跑到爷爷的旁边,小小声地说:“你的事情都没做完呢!还来帮别人。”爷爷听了很不满意,就狠狠地瞪了我一眼。我想:大事不妙,快逃!如果我不逃的话就得被揍了。爷爷在朋友走了之后,语重心长地对我说:“阿瑶,你要知道,只有你帮了别人,别人才会帮助你的,一定要记住啊!还有,你小时候把珠子塞到鼻子里,还不是刚才那个人的儿子帮你弄出来的。可是,他也不收我们的钱呀!”我听了,惭愧地说:“我知道了。”爷爷满意地点了点头,说:“这就对了,等会告诉你奶奶我去收果子了啊。”说完他就出去了。
这就是我最敬佩的人——乐于助人的爷爷。