写人作文:我敬佩的一个人
我敬佩的一个人是周xx,她不仅长得很漂亮,而且因为她的钢琴弹的很好。
去年暑假,她跳过1—4级,直接考过了钢琴5级,我一直都很想听听她弹得如何。
有一次,她邀请同学们到她家去做客,给大家弹奏了一首《狂想曲》。她弹得时而轻松流畅,行云流水;时而刚劲有力,慷慨激昂。她那纤细的手指就像在琴键上跳舞,中间没有任何的遗漏动作。她时而甜甜微笑,时而像是在凝神沉思。我听着她的弹奏,我也开始浮想联翩:西班牙斗牛的场景,匈牙利节奏欢快的民间舞蹈,黄河涌动的滚滚江水……
不知不觉中,音乐停止了,我这才被拉回到了现实。她优雅地站起身来,面带微笑地对着同学们深深地鞠了个躬,顿时,大家掌声雷动,久久不能停息。
俗话说:台上一分钟,台下十年功。我想:她能达到这样的水平,一定是跟他的勤学苦练分不开的。于是,我暗下决心,一定要向她学习!