有一次,爸爸妈妈都出去了,我在家里没事干,看见地板很脏,家具上都铺满了一层厚厚的灰尘,心想:这正是我大显身手的时候了。我决定把家里的卫生打扫干净。
说干就干,我拿起扫帚,开始扫了起来,里里外外每个角落都不放过。我原以为扫地很轻松,结果出乎我意料的是,无论我怎么扫,地板好像会产生垃圾似的,总也扫不干净。原来,我是在地画葫芦西画瓢啊!于是我改正方法从里到外,慢慢地扫了起来,过了半个小时,屋里的板上东垃圾就被我一扫而光。开始拖地了,我把拖布沾了水,平时看大人们很轻松的样子,可不知怎么了,这沾了水的拖布对我来说太重了,第一次我居然没把它举起来。我想:是不是拖布里的水太多了?于是我踮起脚尖,双手捏住拖布把水往外挤。这下拖布轻了许多,我很容易地把它拿到了地板上。我一前一后,一左一右地拖了起来。拖了第一次,地板还是脏,我不灰心,把拖布清洗干净,再来一次、二次……总共拖了四次,终于把地板拖得像一面明亮的大镜子。接着我拿来抹布,爬上爬下像一只灵敏的小猴子,把沙发、茶机、桌子……都擦得一尘不染。再把凌乱的物品摆得整整齐齐,整个屋子就焕然一新了。
妈妈下班回来了,看见屋里很干净,,很是惊讶!我很自豪地说:“这都是我做的。”妈妈高兴地摸摸我的头,说:“好孩子,你真是太能干了!”