我最喜欢的一个人作文
我最喜欢的一个人,要属妈妈了。她既要照顾我,又要管着家中其他事,是非常辛苦的!
妈妈长着一头乌黑亮丽的秀发,眼睛像两颗黑黑的“宝石”,十分漂亮。有一次,我在家学习,家长不在家,我便偷懒去看课外书。刚看了一会,蓦地,妈妈回来了,她见我在看闲书,就把书抢过去并且生气地说:“来,咱不学了。”说着,就把书和学习用品全扔了,我只好乖乖得“请罚”,妈妈很生气地说:“给我写一篇作文!”没办法,我只有照办。每当想起这件事,我就会为我不好好学习的行为感到羞愧。
还有一次,要睡觉了,妈妈让我刷牙、洗脸。可我不愿意去,妈妈一再劝我,可我就是不听,没办法,妈妈只好从“文”到“武”经过激烈的战斗,妈妈最终把我打败了,我只好“认输求和”,表示愿意刷牙、洗脸。事后,我一想,妈妈也是为我好啊!
我很爱我的妈妈,因为她对我的严格要求就是对我的关爱啊!