选择好朋友,就是选择好生活。朋友是你一生中不可缺少的方向标,也是温暖的避风港。
——题记
初步认识,会胆怯
在刚刚认识时,我望着你那陌生的面容,心里的恐惧油然而生,我很想好好认识你,,所以,我偷偷打开了你的本子,看了你的姓名——李华红,字迹小巧工整。我便开始做心理斗争:是对她置之不理?还是友好相处?她坐在了我的旁边,友好的对我笑了笑,我笑着问她:“你是哪个学校的?”她说:“三鑫的,你呢?”她挺友好的,便轻松许多,对她说:“我是菊小的。”我们互相问着对方的事情,相互了解,我渐渐的,把你当好朋友一样看待,虽然还有些胆怯,可你热情的态度让我很高兴。
过几天,不知该不该交你为朋友
后来,你对我很好,而我们也有做好友的趋势,但我还在犹豫:和你做朋友,还是不做呢?和你做朋友可以维持多久?你是真心和我在一起,还是只为得到好处和利益呢?正当我进退两难时,你又过来了,依旧是那俏皮的马尾辫,与无时无刻微笑着的脸。我心里越来越纠结,我该怎么办?和你在一起,的确挺开心的,可是,我想起了以前的好朋友,我还是割舍不下啊……
终于,与你成为朋友很开心
终于,我鼓起勇气对你说:“我们做朋友吧!我觉得你是一个很好的人!”而你似乎有些害羞,我继续说:“和你在一起,我能懂得很多。”她和蔼地说:“好吧!”后来我们两个一起玩耍,一起学习,多么快乐呀!对不起,我曾经不该犹豫怀疑你。