友谊话题作文
友情犹如一盏明灯,在那昏暗的夜晚里为你照亮前进的路。而我有时候却在友情之路上独自行走着,在我获得成功的时候,我能与朋友们分享我内心中的快乐与愉悦;在遭受别人或老师的指责或委屈,我不想独自喝着那苦涩的咖啡,不想独自一人流着伤心的眼泪。————题记
其实,我是一个重情重义的人,视友情如珍宝。同时,在我全心全意地付出时,我不希望被人背叛抛弃,否则我会伤心痛苦。在曾经一段时间中,我把精力全放在友情上,可到头来还是一无所获。孤身一人的我该怎么办呢?每次看到她们三人一队,两人一伙手拉手有说有笑的进进出出,我内心中那份酸楚无法用语言来形容。
友谊是风,我是沙。我寻找这属于我自己的友情…….
曾记得,在没有换座位的时候,我与她是一对无话不说的闺蜜。每节课下课,我们俩立马手拉手,走在一起说着自己的心里话,诉说着自己的开心与不开心。自从换了座位之后,你与另一个人的感情越来越好,把我冷淡了。我跟你说话时,你却面带微笑与另一个人说话,根本把我当空气一样无视我的存在。在平常音乐课下课之后,我都会等你,然后再一起走回教室。但在那一次,我一如既往地等你,而你走出来之后却拉着另一个人的手有说有笑地走回教室。那时。我内心中的那份酸楚无法用语言来形容。
爸爸告诉我:”友情不是刻意得来的,要将心比心,要微笑着面对一切。”
我相信在友情路上总有人会与我相伴。那时,我不会再孤独了。友情在我的微笑里!