友谊话题作文
两年前,带着一丝兴奋与期待,我走进了现在所在的班级,在这里,缘份使我与他们相遇。
华宝宝:我的好姐妹。与她的相识本应是在小学,由于她原来很内向,我们在小学几乎没有交际,使得六年后我们在今日的相逢时脑中丝毫没有往日的记忆,但这并没有阻碍什么,朋友间感情的深浅,并不是看相处时间的长短。我与她虽相处不久,却因彼此交谈投机等原因,关系好得超过了与我相处过十年的人。有时我在想,会不会正因为晚识了六年,所以才有现在的亲密呢?就像有的鲜花,在石缝里也能绽放出迷人的微笑。
西瓜:我的好哥们儿。在小学,我们相识,却不相知。刚步入中学时,我与他为争夺班中的第一把交椅班长之位而渐渐熟悉。我忘不了,他以大多数选票当选时那得意的笑容,相信他也忘不了,第一次我在他手臂上留下伤痕时脸上灿烂的微笑。哎,冤家路窄,后来,我们竟成了同桌,天天拌嘴不说,有时一激动还舞刀弄枪呢!当然,我们也有默契的时候,当有人开玩笑说我们是夫妻吵架床头吵,床尾和时,我们会不约而同的一起海扁那个人。然而,在我们彼此都把对方当作不共戴天的仇人时,友谊却一天天的悄悄成长起来,这一切,在他转到重庆一中读初三的那天,我们才恍悟。短暂的沉默后,我们并没有去惋惜过去,而是过节时发个短信,放假后聚个会,上网了聊会儿天,这样保持联系,时间与距离就不会冲淡友谊。就像养花,不要以为鲜花离开森林就不能活了,只要给它适当的阳光、水分和肥料,花儿依旧会微笑。
日子一天天过去,一转眼,便是三年。望着窗台上朝着夕阳微笑的花儿,我的眼眶湿润了,中考已临近,花儿,还能笑多久?不过,擦掉泪水吧,把夕阳的思念抛开,为了花儿的微笑,珍惜所剩的每一秒。