有一个气球,它总是幻想着从主人手中逃脱出去,飞向天空去享受自己的生活。
有一天它终于实现了自己的梦想,挣脱了主人,在一碧如洗的天空,享受着。突然,一只鸟儿从它身旁飞过,看到气球比自己漂亮,嫉妒极了,便衔着气球的线,把气球绕在了一根树枝上。气球动弹不得,便大声喊:“救命。”
这时,一只小鸟从一个鸟窝里探出头来,说:“你是什么东东?”气球看来了个小精灵,开心了,说:“我叫气球。”从此,它们成了好朋友。
有一天,小鸟说它要学飞了,气球十分高兴。可气球毫不介意,因为它觉得为朋友付出是应该的。
小鸟一边飞,气球一边大喊“加油”,气球一边大喊加油,它身体里的气便一点一点漏掉,有一天,小鸟学会了飞翔,它飞起来去看它的好朋友--气球时,发现气球已经蔫了,它伤心极了,把气球拖到一个小坑里,埋了。小鸟擦去眼泪,回家了,它一不三回头……
之后,人们总看到有只鸟飞那个地方。终于有一天,人们看到那个地方卧着一只鸟……