关于友谊作文
“别说了!烦死人了!”这句话每天都会出现,因为我有个爱唠叨的同桌。
在我刚上小学时,我胆子很小,不敢与老师相处,上课也偶尔举手,但是手总是举得很低。
这样持续到了三年级,我被安排在一个同学边,他是一个班长,但人爱唠叨,在学校没见过他停过嘴。而且他喜欢挑衅别人,别人叫他“挑人狗”。
我在班里一般不和别人交流,干什么都是自己做,上厕所也是自己去。有了这位同桌,一开始没什么变化,我还是一样安静,不和别人交流。有一次,我有点头晕,想吐。我同桌“挑人狗”看出了我很难受,就报告老师,说:“老师,我同桌难受。”老师问我要不要回家,我回绝了,但同桌这句话让一股暖流流入我的心,许多同学在下课来问我怎么样,我受到同学们的关注,让我与许多同学交了朋友,我变得不再很安静,开始与同学交流,和那位同桌“挑人狗”也成为了朋友。
我现在每到下课,出去走走的时候,他就故意挑衅我,我在教室旁边空地追他,他在前面笑嘻嘻地说:“抓不到我,抓不到我,你也太慢了!”“你这小兔子,看我不抓到你的,站住!”我大声回复他,我在教室写作业,他在旁边说话,听他说话耳朵都能磨破,每次我都会说:“你别说了!烦死了!”他听到这句话,停了一下,不到半分钟,他嘴里又发出烦人的声音。
我希望以后还能与他做朋友,也祝愿我们的友谊长存。