关于友谊作文
说起小伙伴,我有好多。邻居的,幼儿园的,小学的但要说最好、最亲密的伙伴,要数我的同学孙颖。
从一年级开始,一条友谊的锁链就把我和她紧紧连在了一起。我们从没有争吵过,生活中互相帮助,学习上互相鼓励,亲密得好似一个人。
记得一次期末考试,大概考前5分钟左右,我打开文具盒,做着考试前的准备,忽然发现尺子忘带了,没有尺子哪行呀?回家取已经来不及了。我急得好似热锅上的蚂蚁。正在这时,我焦急的样子被孙颖发现了,她急忙走到我的课桌前关切地问道:怎么啦?我着急地回答:都怪我,偏偏在这种时候忘了带尺子。孙颖听后,二话不说走到自己的位置上,毫不犹豫把自己新买的尺子啪的一声一分为二了,把其中的一半硬塞给了我。我愣住了,啊,新买的尺子呀!我深情地望着孙颖,手里握着那半截尺子,不知说什么好。她呢,冲我微微一笑,说:快拿去用吧。这时上课铃响了,我赶紧好,信心十足地等待着考试。
放学回家,我又从文具盒里拿出那半尺子,像欣赏一件珍品一样,爱不释手。我决定把它珍藏起来,因为在那一小截尺子里,有着我和孙颖的深厚的友谊。