从我呱呱落地起,您如同温暖的春风,细心呵护我这我朵小花。母亲啊,您是我生命中不可分割的一部分,担任着教育和抚养我的重要角色。您如春雨般“随风潜入夜,润物细无声”影响着我,深深地。静静地。细细地……
您是一位坚强的女人。由于家庭的贫苦,父亲外出打工。家庭的一切琐事全落在您的肩上,您就是这样又当爹又当妈的把我抚养长大。您的那份坚强深深地感染了我。于是,我也像您一样,坚强地面对生活中的挫折,铭记“在哪跌倒,在哪站起”的生活道理。
您是一位热爱读书的人。家庭的贫苦也无法阻挡您阅读的热情。您一拿到工资,立马买一些关于文学的杂志。等到您一天忙完,已是深夜,您在那昏黄的灯光下津津有味的阅读者,如同在品味一本关于自己人生的回忆录。在外婆家也有许多你以前的藏书,差不多可以堆积成山了。您的那份热爱读书的激情燃烧了我。于是,我也像您一样,在浩瀚的书海中获取知识,在繁星点点的知识中,感受名人的智慧,从而使我的写作水平得到提高。让我明白“读书破万卷,下笔如有神”的学习真理。