对我影响最大的一个人作文
有一次上课,田老师拿出一叠试卷,对我们说:“请从头到尾仔细阅读,然后再做一遍。”所以,我埋头阅读这些非常奇怪的问题,比如在纸上问你父母的名字,然后在上面画一个圈,等等。当时,我有点兴奋,没有读完,然后就糊里糊涂的,就这样,两个人交卷了,都惊讶于他们这么快就交卷了,只听到田老师说:“只有两个人交卷是满分,其他人都是零分。”我只是仔细地看了问题,突然发现最后一行写着:写出你的名字和班级,请把论文交上来!她好像和我们开了个玩笑。事实上,老师很认真。我仍然保存着那张纸,以免忘记我的鲁莽。她不仅教我们知识,也教我成为一个脚踏实地,细心的人!
在我的评价手册中,她写道:“你是一个聪明、活泼、进取的孩子”,“你有一个聪明的头脑”,“你是我们班有天赋的女孩”。她还写道:“我希望你严格要求自己”,“你需要坚强”,“我希望你不要耳语”……无论是赞扬还是批评,这都是田老师发自内心的爱。
她告诉我“天才来自勤奋”;她告诉我“有志者事竟成”;她还告诉我,无论我做什么,我应该有所有的精力和集中。
如今,我已经上了初中,和田先生很少见面,但他的声音和微笑一直萦绕在我的脑海中。我心里不止一次地喊:田老师,我爱您!——因为你给了我最深刻的影响!