关于友谊作文
我在电视中看见过类似的事情,一位小朋友生病社会各界援助,可那似乎和自己无关。今天,我亲眼见证了我校一位六年级二班的姐姐员菲身患重病,我校师生踊跃捐款的感人场景。
那天,在升旗的时候,大队部程老师给我们各年级各班讲了这样一个真实的故事。老师说:“我们学校六年级二班有个同学得了很严重的病,这种病很难治,需要花很多钱,还有可能治不了,但天下父母心,人人都知道,不到最后不放弃。”
于是,老师提出了捐款,多一份爱心就多一份希望。
第二天,我们班的同学,有的捐5元,有的捐10元,有的捐50元,有的捐100元,还有的把全部的零花钱捐了。
最令我感动的是我班XX同学,他的家境并不富裕,在这次捐款活动中,他却把从小到大自己积攒的所有零花钱——壹佰零六元五角,全部捐了出来。在他的带领下我也毫不犹豫的从家拿出100元钱捐到学校。
我多么希望其他学校也能伸出双手献一份爱心,挽救那位姐姐的生命。
这是一种多么无私的举动,这是一份多么感人的爱心,祝愿那位姐姐在这么多好心人的捐助下能得到好的救治,早日康复,和我们一起上下学。也衷心希望社会各界更多的人能将这份爱心传递,伸出友谊之手,让“一方有难,八方支援”的中华美德发扬光大。