我佩服的一个人作文
我经常会想起那个不知名的叔叔,只要一想起他,我就会懊悔不已,让我敬佩他!
那天,我在等车,准备去妹妹家玩。等了一会儿,一辆八路车缓缓地驶了过来。我连忙跳上车。呀!车上的人可真多啊!连一个空位也没有。唉,真倒霉!我只好扶着座椅站在车上。
当车到了转盘时,刚好我旁边的阿姨要下车。于是,我连忙一个箭步冲了上去,抢先坐了下来。当我正得意地享受时,一位白发苍苍的老奶奶,手拄着拐杖,颤颤巍巍地上了车。她满怀期望地看了一下,可早就没有座位了。没办法,只好用她那干瘦的双手紧紧的抓住椅子站在车上。汽车启动了,老奶奶的身子也随之摇动起来。此刻,车上的人都向老奶奶投去了同情的目光,可就是没有一人让座。而此时,我也想把自己的座位让给她坐,就是没那勇气。到底是让还是不让。就在我犹豫不决的时候,前排的一位叔叔站了起来,把身边的老奶奶扶上了座位。而他自己却站到了拥挤的人群中。这是,车上的乘客议论起来:“这个人真好!”“这个人真不错”“这个人真是个活雷锋”……听到这里,我就很惭愧。
那个叔叔给老奶奶让位的情景永远留在我的脑海里。