我佩服的一个人作文
我的哥哥,是我最敬佩的一个人。哥哥有一个“刺猬”头,黑黑的脸上有一双乌黑的大眼睛,小小的嘴巴,大大的鼻子。别看哥哥只上初二,可已经有了一米七五的身高,我老叫他“巨人黑熊”,这个称号给他,再合适不过了。
小时候,我是哥哥的“跟屁虫”,总是吱吱呀呀跟在哥哥的屁股后面。有一次,我要找哥哥玩,看见他手里的一个宝物,(要知道,那是哥哥的爷爷送他的遥控车,一直深受哥哥的喜爱。)就伸手拿来玩,哥哥想了一下,说:“你要玩,给你,不过不能弄坏了。”“知道了,哥哥。”口头上是这么说,但还是被不争气的我玩坏了。我去找哥哥,哥哥叹了口气说:“唉,还是弄坏了,不过没事,看看能不能修好,唉。”哥哥没说我,这让我很感动。
哥哥的成绩一般,不高不低,可为了初二的期末考试,哥哥通宵熬夜,看书、写作业成了一日三餐的“主饭”,吃完饭便进屋学习、看书。这次模拟考试他一鸣惊人,前进八名,给班级加了不少分,但他从不骄傲。
哥哥样子像“巨人黑熊”,可在我心中却是“巨人老哥”。