友谊的话题作文
这天下午,狂风大作,天下着倾盆大雨,小梅花鹿撑着伞,兴高采烈地往外婆家走去。它因为没有注意到脚下,扑通一声,掉进了一个又黑又冷的枯井里。
小梅花鹿害怕极了,几次试着往上爬,可爬了一点儿又掉了下来,它吓得脸都发白了。这时,它听到了一个脚步声,便觉得有点希望了。于是,小梅花鹿大声呼喊:救命啊!救命啊!走在附近的小白兔听见了呼救声,便循声走过去。原来是它的好朋友小梅花鹿掉进了井里,这下可把小兔子急坏了,可它立即冷静下来,对小梅花鹿说:小梅花鹿,不要着急,我一定会想办法吧你就出来的。于是,小白兔便绞尽脑汁地想起办法来。忽然,一个想法从它脑子里闪过,它立马取下它妈妈送给它的漂亮的长围巾,拿出一把刚买的崭新的雨伞,把长围巾接到雨伞的钩子上,来到井口,把头探到井里去,大声对小梅花鹿说:小梅花鹿,我把长围巾放下来,绑在树桩上,你一定要使劲拉住,然后爬上来。过了好一会儿,小梅花鹿终于脱离了危险,爬上了井口。
它激动地对小白兔说:小白兔,谢谢你救了我,还弄脏了你的长围巾,对不起,下次我赔你一条新的。小白兔笑着对小梅花鹿说:没关系,朋友之间互相帮助是应该的。说完,两人便一起手拉手走了。
从那以后,小白兔和小梅花鹿的友谊更加深厚了,他们俩一起上学,一起回家,成了一对形影不离的好朋友。