“嗨喽,叶瑗,怎么一个人回家,刘可呢?她不是每天和你一起回家的吗?怎么今天就你一个人回家啊?”从后面跑过来的王心妍拍了拍叶瑗的肩膀,气喘吁吁地说。“她……她有急事,先回家了.’'叶瑗结结巴巴地说。她其实在说谎,其实刘可和刘安琪一起回家了,可是她为了别人嘲笑她她最好的朋友都不跟她一起玩了(叶瑗在学校除了会和刘可说话,和其他人几乎都不说话),就撒了谎。叶瑗紧握拳头,低着头,跑回了家。
事情是从这里开始的:叶瑗和刘可是从小玩到大的好朋友,叶瑗是刘可最好的朋友,当然,刘可也是叶瑗最好的朋友。可是,在这一天,全都改变了。
那一天,班上来了一位转学生,名叫刘安琪。老师把刘安琪调到刘可旁边,把叶瑗调到后面去了,这明显让叶瑗心里很不是滋味。之后,刘可大多数都是跟刘安琪一起玩,少数跟叶瑗说几句话,这让叶瑗渐渐得恨上了刘安琪。还有一次,上体育课,体育老师说让两个人一组比赛,让大家快去找好队员。叶瑗刚想去找刘可,刘可却已找好了队友——刘安琪。刘可看见了叶瑗,微笑着说:“叶瑗,对不起啊。安琪现在有病,我想帮助她。”叶瑗装着一脸大方地说:“没关系,我找别人。”幸好,班上还有一个人没有找到队员,就是王绫,因为也像叶瑗一样,不跟班上人说话。最后,叶瑗和王绫组成了一组。
放学,叶瑗跑回家,跑到自己房间嚎啕大哭起来。边哭边说:“为什么?为什么连我最好的朋友都不和我玩!呜呜呜呜呜呜呜呜……