小学的生活已打上句号,我们已迈进中学的课堂了。我属于寄宿生,我迎来一帮学习上的好伙伴------舍友。现在,让我好好介绍给你。
我认识的第一个舍友是彩萍。她是一位才女。她的文笔很棒,常常自编一些精彩的故事。除了文采这“才”,她还是一位漫画家,她画的卡通人物特别逼真。她现在拥有了几位粉丝,我是她最铁杆的那位。
不能不提到慧紫同学。她是一位助人为乐的女孩子。初来乍到的我,没少得到她的帮忙。宿舍里的卫生都她搞的呢。
第三位亮相的,是文能同学。她是一位英语天才,善良、内向、乖巧,喜欢探究事物,辨别事物的能力很强。她有时喜欢一个人坐着发呆,常常一发呆就是几十分钟,或许她正在她的想象世界当中进行精神遨游吧。
第四位,可少不了朝阳。从名字上,顾名思义,就是一轮初升的太阳。可是,我老觉得,她和我们是两个世界的人,她的性格更内向,不好动,不像我们一旦玩起来像极了一群疯子。朝阳常常自己一个人睡在床上看小说,不论发生了什么事情,她都无语。我倒喜欢她真像旭日朝阳,展现她的青春活力。
第五位,是明娇。她对她最熟悉,因为她是我的小学同学。她遇到新同学,总有一点陌生,有时你问她,她也不答一句的。可是如果和她熟了之后,她却会像八爪鱼一样天天缠着你。我记得报名那天发生了一件搞笑的事。她把“五”看成了“六”,直接就去了五班上课,直到她无意中看到自己的名字在六班的名单上,才申请转班到我们六班的,还与我成为朋友。她可真是粗心大意啊。
我得说一下一对组合:笑咪与香珠。她们是一对好朋友,但性格却截然不同。笑咪不太爱说话,一天算下来,说的话真是屈指可数的。可是香珠则不同,她说起话来,好像做报告,起码也得十几二十分钟才会说完。话少pk话多,真是耐人寻味。
最后得隆重介绍我们的“妈”与小妹。为什么我们管许晖叫“妈”呢?是因为她在我们这些舍友当中,显得最成熟、最有管理能力,就像妈妈一样。我们的小妹会解星座,她最感兴趣的,是我们宿舍女生在星座当中的花痴度是多少。这两位,一个略显成熟,另一个精灵古怪,可算是两个极端。