我佩服的一个人作文
在生活中,有许多使我们值得敬佩的人,比如:马路上不顾危险忠于职守的交警叔叔,救死扶伤的医生,或是拾金不昧的长辈或叔叔阿姨,但是,使我最敬佩的一个人就是马路上的清洁工人。
他是一位年逾古稀的老人,黑色的头发下藏着苍白的银丝,一张满头大汗的脸,总是默默无闻的样子,一双笔直的腿,走起路来中速,手中拿着稻草扫帚,在路上奋力的扫着,一下一下,不紧不慢,但身后却是干净的路面。
有一次,我自己上学,妈妈给了我十元钱让我买:中性笔,钢笔,红笔和稿纸,这些买的东西都是下午老师上课和放学对答案要用的学习用具,相当重要,如果没有,老师就会让你抄一至八单元盘点和写一篇检查的!因为我这是第一次自己买东西没有经验,路上一蹦一跳的,就在“喜盈盈”早饭店那里,十元钱从裤兜里跳了出来,我也没有发现情况,就继续前进。一路兴高采烈地去,终于到了“嘟嘟”文具店了,我挑好了东西,一算一共九块五角钱,我得意洋洋的一掏兜,天哪,钱呢?我一看手表,两点十分,还有时间,于是,我一路飞奔,跑到喜盈盈那,还没来得及去找,这位年迈的清洁工人,把我叫住了,说:“小朋友,你刚才是不是掉了十块钱?给,还给你!”我还没说一句谢谢,他接着说:“刚才我一直叫你,你也不回头,我只好等你回来了!”天哪!他居然一直都在等我,他也没离开这里,直到等我回来了,把钱还给我了,于是,我赶忙说了声“谢谢,真感谢您!”他却摇摇手,走了,我又踏上了文具店的旅程。
这就是我最敬佩的人,清洁工叔叔。