我佩服的一个人作文
人的一生中,总会有一些人给自己留下深刻的印象,值得敬佩,值得学习。我佩服的人就是我的班主任-董老师。
董老师,她中等个,匀称的体型,穿着平常,看起来很大方,从一年级就是我的班主任,对我们既严格要求又关心爱护,我既喜欢她又害怕她。
有一次数学课上,我趁董老师全神贯注讲课的机会,在欣赏我妈妈出差给我买的新文具盒。正当我爱不释手翻来翻去的时候,董老师来到了我的座位前,我猛的抬起头来,老师早已站在我的面前了,她的眼睛里流露出严肃的目光,使人敬畏,我再也不敢“开小差”了。
还有一次是一次意外,同学们把我挤倒了,我感觉有些不舒服,董老师知道后,用手摸着的的头,语重心长的问我哪里不舒服,那慈祥的目光,我心理暖暖的,眼泪都流了出来。
董老师上课很特别,她不像其他老师那样每节课讲很多,还做不少作业。而是每节课只抓住重点部分和难点理解性的讲解,剩下的时间就是引导我们自己分析、理解和做作业。不懂得问题我们在课堂上及时提出来讨论,最后她再给以评价,因此我们课上有足够的时间看书、思考、完成作业。她很注重培养我们的自学能力。
当我们取通知书时才知道董老师病了,董老师是为我们累病的,而她为了不影响我们上课,一直坚持到我们放假才去医院做手术。听后我非常的难过,董老师我一定好好的写作业。
我为有这样的好老师而感到高兴、幸福。我长大也要做一名这样的好老师。