我佩服的一个人作文
这是一个破旧的院子,外墙上爬着一把把粉红色的蔷薇,院子里面还铺着一条彩色的石子路,路旁还有一个大大的水缸,水缸的后面,是幢很旧的房子,里面的陈设很简单,有一张桌子,几把椅子,厨房里有一张床,一台的老旧的电视,还特意留了一间对着阳光的房间,里面有很多柜子,很多棉布篮子,就不跳,总之这是间有点乱的房间。
这是谁的房子呢?原来这是一个老奶奶的房子啊,这个老奶奶姓杨,女儿在外面工作,有很漂亮的房子,可是杨奶奶却不曾住过,这个奶奶怎么了?为什么不去住漂亮的房子呢?
你听,院子里怎么传出了几声猫、狗叫呢?还微微能听见一声清脆的鸟叫声呢!走近一看,原来里面收留了很多小动物,有金鱼,有一箱蜜蜂,有猫和狗,还有一树的幼鸟呢!
原来这个“神秘”的杨奶奶收留了这么多动物啊,不仅有动物,还种了一满园的花,招来的好多花蝴蝶,真是美极了!
我有时会长去杨奶奶的院子里,杨奶奶给我泡茶喝,我给杨奶奶送小猫小狗的饲料,还和杨奶奶在屋后一起种萝卜给一群弱小的狗狗吃。
一次,我在杨奶奶家看到了一只年老的狗,杨奶奶告诉我,那只狗叫小旺,它已经四岁了,是杨奶奶地一个收养的狗。到现在,杨奶奶已经收养了几十只动物,有幼小的“婴儿”,有健壮的“成年人”,还有年迈的”老人“
杨奶奶是我见过最有爱心的人,我最佩服的一个人也就是杨奶奶!