生活中有许多我敬佩的人,你如:爸爸、妈妈、同学、老师,但其中我最敬佩的人是我的同学“许可”。
许可有一双水汪汪的大眼睛,长长的眼睫毛微微地翘着,高高的鼻梁下面有一张爱笑的樱桃小嘴,短短的直发很可爱的样子,高高瘦瘦的个子。她不仅学习好,而且也爱帮助人。
这天,阳光明媚,太阳透过窗户,把教室照的亮堂堂的,阳光照在黑板上,把黑板也照得亮亮的,同学们正在认真上着课,这时,老师在黑板上写了一道附加题,这一下可把大家难住了,可是许可同学看了看黑板上的这道题,马上自信的举起高高的手,老师用赞赏的眼光看着许可,并让她上讲台发言,许可迈着自信的步伐,微笑着走向了讲台,阳光透过窗户把她那张自信的脸照得更可爱了。许可把那道题讲对了,老师表扬了她,还让同学们向她学习。
许可让我敬佩的还有她爱帮助别人。一天早上,明媚的阳光把草坪上的小草照得金灿灿的,我和她在楼下玩耍。突然,我被砖头给绊了一下,只听啪地一声,我重重地摔在地上,腿被磕破了皮,疼得我哭了起来,就在我哭得伤心的时候,这时一个熟悉的关切的声音传来:“嘉嘉,你摔着了,你没事吧?”她一边说话,一边连忙把我从地下扶起,从衣兜里拿出卫生纸帮我擦泪。在送我回家的路上,许可再三叮嘱我,以后再玩耍的时候,一定要注意安全。
这就是我最敬佩的人“许可”。难道您不觉得她值得人敬佩吗?