友谊的学生作文
要说最好的朋友,连昱冰绝对独占鳌头,直到永远不更换。
我们3岁就认识,他住在我楼上,从小到大一起玩,每天无话不说,妈妈还说我们像一对形影不离的双胞胎,但使我们关系更上一层楼的是那件事。
妈妈给我报了一个毛笔字班,我兴奋不已,毕竟第一次,我蹦蹦跳跳地进入书法班,一眼就看见一个熟悉的身影,便更加高兴——连昱冰也在学!我迫不及待地来到他身边,轻轻地拍了一下他的肩膀,他一见我更是喜笑颜开,激动地拉着我的手,还来了一个拥抱。平静后,我在他旁边练字,我从包里拿出纸和笔,正准备让老师教我。他却二话不说,把我的纸和笔,装回包里,又以迅雷不及掩耳之势从他包里拿出一支旧毛笔和一些纸,整整齐齐的摆在我的桌子上,我丈二的和尚——摸不着头脑,我有纸也有笔还能写,为什么他要画蛇添足——多此一举呢?不让我多想,他便说话了:“用我的毛笔吧!他可‘身经百战,’特别好用,还有你的纸太粗糙,写出的字不好,用我的高级纸吧,写字不阴,不容烂,我还舍不得用呢!他边说边比划着, 不亦乐乎。”我刚学写不出好字,你还是自己用吧,“我说。”没事,咱们俩谁跟谁,客气什么!“他满不在乎,豪爽大方的摆摆手,又认认真真的连练起字来,一切为朋友着想,把最好的给我,还满不在乎,我顿时觉得他变得伟大,久久注视着他说不出话来。
下课后,我请他到我家玩,他一进屋看见我桌上的墨汁便迫不及待的打开看看,闻闻,眉头紧锁,瘪瘪嘴嘴说:”这墨汁没有我的买的那种好,回去我送你一瓶,他大步流星地出门,咚咚咚的跑上楼,不一会儿又下来了,手里不仅有墨汁,还有写字布,毛笔。“送你了,不不许还,还了我要生气了!”我只好马不停蹄地收下,连声道谢。
滴水之恩当涌泉相报,连昱冰给了我一个“大海,”不求回报。我给他更加深厚的友谊。这件事我终生记得 。