友谊的颜色作文
相知在急难,独处亦何益。友请是人类生活中至高无尚的品质,——它是友谊的结晶,是从信任中开出的鲜花,是人与人之间关爱的光环。平时,都是我跟小雨一起回家的,后来,她不知道什么原因被老师叫到了办公室,告诉我一定要等她。没办法,为了好朋友,一定要等等她。一分钟,两分钟……时间越来越长,那时候校门口寒风凛冽,北风呼呼,天也越来越黑,我的脸被冻得通红。心想:天已经黑了,小雨怎么还没来呀!我还要不要等她呢?不行!我要做一个重承诺,守约定的人。于是我又在风中等待了几十分钟,过了几十分钟,过了一会儿,我的全身已经僵硬了,嘴唇和双手已经没有知觉了。
校门口的人越来越少,我想:都过了这么长的时间了,小雨怎么还不来,急死我了!我回家吧!不等她了!突然我想起了一篇文章,当时它告诉我的道理是:人无信不立。作为一个人,一定要做到重承诺,没有守信,何来尊严?我一定要等小雨来……
这时,我看到了一个身影,太好了!是小雨,小雨看到了我,笑嘻嘻地向我奔来,气喘吁吁又带一些忧愁地对我说:“小琪!你怎么还不走?”“当然是等你喽!”“老师在跟我讲作文,花了许多时间,我还以为你走了,没想到,你还在等我,作为你的朋友,还让你在风中等我,我真感到抱歉!”小雨难过地对我说。“没关系,谁让你是我的朋友了,再说了,
我也不能捡了芝麻丢西瓜,把一个做人的基本——守信丢了,对吧!”我笑嘻嘻地对小雨说。“谢谢你!小琪,把我当做你的朋友!”小雨含着泪珠,哽咽着。
如果说友谊是一颗常青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是从心中升起的太阳。