友谊的颜色作文
六月,泪滑落……
六年的学业即将告一段落,六年的同窗即将各奔东西,在这个五月,我们最后一次相聚。“喂!你干嘛呢?”老李拍了下我的肩头,笑呵呵地问道,我摇了摇头。老李嘟着嘴,低下头压低声音问道:“你……不会是在做白日梦吧?”一听,我气得立马站起来扬起手就要打下去,老李赶忙朝我做了个鬼脸,飞快地跑出教室,我叹口气,继续冥想。“他,还是这样啊!”
记忆拉回到四年级时,我由于无法适应高段的深度学习,导致成绩一落千丈,面对老师的压力,面对家长的无奈,使我终日郁郁寡欢。这时,他出现在了我的身旁,拍了下我的背:“喂!你干嘛呢?在做白日梦啊?”这几句话一下刺激了我的神经,驱使我抡起拳头打他,他做了个鬼脸,我立即感到被嘲弄了一番,恼羞成怒红了眼睛,他撒腿就跑,我起身就追,泪己在眼眶中不停打转,他突然停了下来笑着说:“哭吧!哭出来就痛快了!”
上课铃打断了我的回忆,我望向在角落偷笑的他,内心却有了对离别的不舍。
到了毕业典礼时,所有同学最后一次以同班的身份坐到一起。他坐在我身旁,仍是笑眯眯的,似乎没有半分离别的伤感。“我被录取了。”他突然对我说上这么一句,我懵了。他继续说着:“喏,这是给你的信,也当我留下的回忆吧!”我接过信,还是当初的“大拇指”标记。曾经我与高年级的哥哥发生了冲突,心里委屈。是老李送给了我一封带有“大拇指”印记的鼓励信。我再也忍不住了,泪水喷涌而出,他抹了把脸,笑着说:“你一定要努力哦!我相信你!”
直到那一刻,我才理解友谊的颜色,便是泪珠般的清澈透明。