一个人的作文
要毕业了,又是一个人的静夜,我却无法入睡,既舍不得我深厚友谊的同学,又舍不得我亲爱的母校!虽说是第二母校! 在这,我也打下了坚固的基础,结下了可爱的同学,我不可能在这个小学呆上一辈子,也不可能就在这小学结下更广的人缘!所以!即使我有千万般的不舍!也得走向社会!走向世界,走向更广的天地!每一次,想到这些,我心中都有些隐隐约约的伤感。毕竟要离开了,毕竟是母校嘛!
兴许,在下个学校里,我又会结识更多的好朋友,但是,可能有比在小学这六年里友谊更好更深的朋友吗?也许,有!但这几率不是很大的,第一:我们都长大了,交流多不是很方便的;第二:我们上初中、高中,也就是三年,而在小学却度过六年,不是吗? 所以,在这六年里,好好做人,要比在社会上做得更好,注意品质,毕业离开的时候才不会黯然失落,潇洒,痛快的走向更阔的天地!
同学们!好好做人!品学兼优!在更广更阔的天地里也要 人缘广,品质好。俗话说:“人多好办事。柴多火焰高嘛!”呵呵,不管怎么样,重要的是珍惜时间,品学兼优,做有出息的人!才是大局嘛!