父爱不缺席(写人/700字)
在我的记忆中,父亲就像是一个熟悉的陌生人。
从我记事开始,母亲就一直陪伴着我。而父亲,印象却是很浅,很浅
还记得,那年我正在读小学三年级,班主任苏老师举办了一场特别的家长会需要父母都到场。但是到了开家长会的那天,我的身旁却只有母亲一个人。她用那充满歉意的眼神望着我,嘴里像在说些什么。当老师让父母与孩子互动时,我与母亲显得有些尴尬,也是是怨父亲没来参加,泪水涌出了我的眼睛。
在回家的路上,我终于将这个困扰我很久的疑问对母亲提了出来。母亲长长地叹了口气,过了约有2分钟才揭开谜底:“你爸他需要挣钱养家啊!他也很想来参加这次班会,可是身不由己啊!”那时小小的我,并不懂父亲要“挣钱养家”的含义,只停留在浅层面的知道。
慢慢地,我开始思考父亲是做什么工作的。一直到现在,也并不清楚,更无法理解他的缺席。
父亲每隔一个多月,便会回来几天,而那几天,会让我感觉格外的不自在。父亲总在找与我亲近的机会,但那样会引起我极大的不适应。
餐桌上,父亲不停地给我夹菜。听见我与母亲聊天,主动加入进来。这对于早已习惯与母亲的“二人时光”的我来说,是有点不适应的。
可俗话说得好,血浓于水。当我难过时,第一个想到的人还是父亲。刚上初一时,母亲再三考虑,终于把我相中很久的赛车买了。一开始,我小心翼翼地骑车。看见泥沟,即使要绕很远的路,也不愿意趟过去。到后来,可能是对赛车的新鲜感丧失了,我开始不爱惜它了。直到那次,车带上破了一个大洞。
我赶忙回家告诉了母亲。母亲得知后大声训斥了我一顿,却并没有要去修车的意思。我不知所措地哭了起来,一下就想到了父亲。我拨通电话,当话筒里的声音传出来时,泪水夺眶而出。“咋了?出什么事了?是不是恁妈吵你了?”我没有回答,只是一直在哭,到后来我挂了电话。事后,父亲默默地让妈妈给我修了车。
没错!父爱确实是种深沉的爱!