地球母亲作文
各位地球的儿女,你们知道吗?我们的母亲每时每刻都在变化。可是你们又知道吗?母亲并不是在向着好的变化发展,而是在逐渐变得苍老……
地球,我们的母亲。她本应风华正茂,但是,她往日那头秀美的森林长发,变得枯黄,脱落殆尽;她那身漂亮的海洋衣衫,被污染的油迹斑斑;那结实的大气层外套,被破坏得千疮百孔;她那众多的孩子——鱼儿﹑虫儿﹑飞禽走兽,已所剩无几……如今,母亲已失去了健康的体魄,只剩下日复一日的支撑与痛苦的呻吟。人类,地球的儿女,贪图享受,渴望占有。地球母亲给的太多太多,可人类认为太少太少,他们摧残了母亲翠绿的秀发,不断地允吸母亲珍贵的血液,为了自己的私利,他们破坏了母亲那俊秀的脸庞。地球还在呻吟,那是因为她的儿女们一如既往地开采,排污,破坏。无知的人类啊,从迷途中醒悟吧,母亲给予的太多太多,我们的回报却太少太少。
古往今来,地球母亲用甘甜的乳汁哺育无数代子孙,可是人类不断污染我们美丽的大自然,美丽的地球,早已变成得苍老。人类啊,别再破坏大自然,还给母亲美丽的容颜,还给动物栖息的家,让母亲的痛苦转为愉悦,让我们的地球变成宇宙最出众的一颗星球。