可爱的小表妹作文
我的表妹豆丁今年刚上小学一年级,她聪明伶俐、多才多艺。她的舞蹈跳得舒展优美,琵琶弹得悠扬动听。姥姥、姥爷为了她在学习上也游刃有余,每天就督促着她认字、算数。
一天,姥爷有事外出,姥姥忙着给我们做饭,就叫我看着豆丁学习,我愉快地答应了。我先看着她写了几个字,就拿出老师的架势,告诉她哪一撇写得不好,哪一横写得不直。豆丁一边听着我滔滔不绝 地说着,一边似懂非懂地点头。批改完生字以后,我意犹未尽,接着开始教她算数。我问她:“5加5等于几?”豆丁马上回答等于10。这时,厨房里飘出的红烧鸡翅的浓香味激发了我的灵感。我为了把 题讲得活泼、形象,就这样说道:“豆丁,姥姥做了20个鸡翅,我吃了9个还剩几个?”豆丁蠕动着小嘴,狠狠地咽了一口唾沫答道:“还有11个。”我又问:“哥哥吃了9个鸡翅后,感觉还没有吃够,于 是就再吃了5个,姥姥又吃了6个,那么姥姥做的20个鸡翅还剩几个呀?”豆丁听了,眨巴着小眼睛想了一下后,飞快地跑到姥姥面前,大声地喊:“姥姥,您和哥哥凭什么要把做的20个鸡翅全都吃了?” 说着说着,她竟委屈地嚎啕大哭起来……
我的表妹小豆丁就是这样一个天真可爱、活泼有趣的小精灵。