我们的友谊作文
之前一直天真的以为我们会是永远永远的好朋友,至少会是很久的好朋友,可是慢慢的,我发现我们之间好像出现了一堵无形的玻璃墙。我无法穿过玻璃墙,你也没办法穿过玻璃墙。我们甚至不能清楚地听到对方在说什么,就这样,渐渐地,我们背向而驰,之间的距离越来越大。我在这条路上没有办法停下来,而且必须迈着更大的步伐去追求我的理想、我的人生,而你还是按照之前的速度,匀速往前走。偶尔在十字路口相遇的我们似乎也没有什么话可以说了,两个人不说话的时候总是感到尴尬,我喜欢看的电视电影你看不懂,我喜欢读的书你却几乎都没有读过,我喜欢的作家作品没办法与你一起交流;你喜欢的明星我都不怎么感兴趣,你喜欢玩,虽然我也喜欢,但是你的玩似乎就只是抱着手机拍拍照逛逛街,你的空闲时间好像都在无所事事,都在做一些很无聊的事。
之前老师说过,人生的距离就是这样一点一滴慢慢拉大的,直到现在我才深有体会,三观不同的人好像真的没有办法做长久的朋友。可是我又不想失去这份友谊,毕竟它承载了我们多少美好的回忆啊,那么你呢?我们的关系在他出现以后就开始有了微妙的变化,不只是我,其他人也有这种感觉。曾经我一直认为这种事应该不会发生到我身上吧,没想到你还是把现在这种不成熟的所谓的“爱情”——其实不过是青涩恶好感看得比我们还要重要。我是一个不善于挽留别人的人,可能我一直都是这样的吧,越是亲近的人越是不知道该说些什么,我以为上次我们敞开心扉聊了聊以后我们就可以回到从前,原来只是我想多了啊。一种不可抗力推着我们渐渐远行。想到这里我的心总是很乱很乱,等到我们一起上学的时候,会不会变好一点呢?见面的时候还会不会尴尬呢?我们还会不会是彼此重要的朋友呢?