敬佩一个人作文
我相信,每一个人都敬佩的人,我最敬佩的人是动物小说大王,也是一个下笔如有神的作家——沈石溪爷爷。
我很敬佩他,因为他知道中国古代和外国神话的很多神兽,也知道很多动物的特征,他写的《孤独的半人马》里就有写到四大神兽青龙、白虎、玄武、朱雀,还有外国神话赫拉克勒斯、喀戎。他还写了包括很多中国人不知道的生物。
沈爷爷还有一个外号叫动物神,因为他为了出版书,家里养了大象、蟒蛇等等危险动物,你可以不知道他,但你一定听过他的故事。还有他写的关于母爱如水的,是经典的,我举一个例子吧,《猎抢下的白狐》,一个老猎人带一个小猎人出来打猎,那是一个鹅毛大雪的早上,他们趴在一块地上,虽然小猎人趴着,锋利的眼睛看到雪地上有东西在动,然后一只白狐扑了过来,幸亏小猎人眼疾手快将白虎打死了,这时老猎人哭了,并且说道:“我几年的经验,刚才是白狐早就发现了我们,她本来是回家的,可是怕我们捕了小白狐,所以,它是故意让我们杀了它,这样就不用杀了小白狐了。
这就是我敬佩的人,你最敬佩的人是谁呢?