这是一个“混”在5年级班学作文的6年级孩子,被作文班同学评为“笑点最低”的大哥哥。本次直升考试以嘉祥成华校区的年级第一直升锦江本部,特此祝贺!
喜欢窗台上那盆百合。
不远,就在我的课桌旁,亭亭玉立,每每阳光洒下,一阵淡淡的清香,顺着风飘,清清淡淡的,滋润着路过人的心。
上课了,不知不觉间,老师已悄然走近了教室。“你,来回答这个问题,”老师指了指我的同桌,严厉的眼神望着他。“我……”他慢吞吞地站了起来,缓缓地将脚步挪出了座位,脑袋像被灌满了铅似的,耷拉着。
“老师,我……我不会。”渐渐地,红晕铺满了他白皙的脸。身旁,那株洁白的百荷花苞,微微地垂着头,花瓣上的点点粉红,羞羞答答的。
下课了,我轻轻地拍了拍同桌的肩膀,他转过身,愣愣地看着我。我看着他有些羞怯的眼神:“同学,能不能跟我讲一下刚才那道题?”我拿出书,指着刚才老师提问的那道题。他眼睛里闪过一道亮光:“哦,就是用周长减二就行了。”我抬起头,看到他的脸又不好意思地红了。身旁,百荷花的苞尖已在悄悄裂开,一阵拂过的清风,掠过了几丝淡淡的芬芳。
放学了,他还留着教室,我疑惑地看着他。“我,只是想……”他有些语塞,脸又腾地红了。他显得有些着急,干脆从桌子下拿出了扫帚和抹布。他开始弯着腰,认真地清扫着地面的垃圾。
伴着“沙沙”的扫地声,旁边的百合花,在风中摇曳着,每一片花瓣,都是一片洁白的风帆,扇动着一片芬芳。