描写一个人的作文
我有一个形影不离的好伙伴——陈政楠。他外表高大,像一个大力士。他有许多优点,其中最大的优点就是勤劳。
每到大扫除时,他就成了全班最忙碌的人。大扫除开始后,他就帮助大家把桌椅搬到了两边。你瞧!只见他双手一提,膝盖一顶,就把一张桌子给举了起来,引起了全班热烈的掌声,大家都说他是大力士,他却置之若闻,来来回回地搬着桌椅,就像一头任劳任怨的牛。最后只剩下两把椅子时,他一手提着一把椅子,轻轻松松地搬了过去。我看着他,心想:嗬!真不愧是大力士呀!
搬完桌椅后,陈政楠已满头大汗,我心想:他已经干了这么多活儿了,应该回去休息了吧!没想到,他又马不停蹄地开始打扫卫生,别看他人高马大,扫起地来也绝不含糊,不一会儿,他已经扫了满满一簸箕了。此时,他的衣服已经湿透了,汗珠一颗又一颗地往下落。我心想:他可真拼啊!不过,这回他肯定会休息了吧?
然而,我又猜错了。只见他把垃圾倒入垃圾桶后,又准备去拖地。这时,几名同学走向陈政楠,对他说:“陈政楠,你去休息吧!拖地就让我们来干吧!”陈政楠摆了摆手,说:“不用了,我不累,为班级作贡献是我应该做的,你们就去干别的活吧!”说罢,他便拿着拖把去卫生间洗拖把,然后竟不怕脏的徒手拧拖把,待拖把干些,便拿到教室去拖地。
拖完地后,因为个子高,陈政楠又被派去擦电风扇。洗完电风扇的陈政楠,依旧没有停歇,跑过来奔过去地帮擦窗户的同学清洗抹布。
每一次大扫除,陈政楠都是我们班最忙碌的人,但是他对此没有一点儿怨言,全心全意地为班级作贡献。同学们都称他为“绿巨人”。因为他不仅仅是大力士,还是我们班的顶梁柱。