陌生的叔叔作文
星期六的上午,我正在家里做作业。忽然,听到有人按门铃,我就停下手里的作业,向门口跑去。但我看不到外面是谁,于是我把小凳子拿过来,放到地上,双脚踩上去,打开猫眼看看到底是谁。
原来是一位叔叔,但我不认识他。那位叔叔说:“小朋友可以给我开开门吗?”我说:“我不认识你,就不能给你开门。”那位陌生的叔叔沉默了一会说道:“我是你家的亲戚,你爸爸妈妈都认识我,我有点事来你们家,你就赶紧给我开开门吧!”听到这里,我迅速回到客厅里给妈妈打电话:“妈妈咱家来了一个陌生人,说是咱们家亲戚,但我不认识他,就没给他开门。”妈妈在那边听着很担心地说:“你先别开门。”于是我就再一次踩上凳子对着猫眼说:“我不能给你开门。”那位叔叔听了之后只好摇摇头走了,看到那位叔叔走了,我回去认真写作业了。过了一会,电话响了,我迅速的跑去接电话。:“喂,你好,你是谁?”“我是妈妈。”“妈妈你到家了吗?”“我到了,开门”。我穿着拖鞋就去给妈妈开门去了。然后就把刚才的事情给妈妈说了一遍,妈妈说;“之前的那个陌生人是你的二爷爷你忘了吗?”
原来那个人真是我家的亲戚啊!但是小朋友们一个人在家里的时候一定不要给陌生人开门哦!