陌生的叔叔作文
今天爸爸妈妈有事出去了,让我到外婆家去吃饭。我刚走出家门,天就哗哗地下起了雨。我手撑雨伞,脚趟积水,急匆匆地跑到了车站,上了汽车。
也许是因为下雨,所以车上太挤了,可以说是摩肩接踵。我连忙穿过拥挤的人群,站在车厢的一个角落里。我站好后,急忙拿好湿漉漉的雨伞,尽量不让身体来回晃动,免得惹是生非。可是我怕什么,就偏偏来什么,突然疾驰的汽车来了一个急刹车。我的身子猛地向前一扑。为了不使自己摔倒,右脚连忙向后撤了一步。我感到踩着了一个人的脚,连忙把脚收了回来。这时心里一惊,手里的雨伞也掉了下来。
回头一看,我踩着了一位叔叔的脚,掉下的雨伞倾倒后,也沾湿了他的裤子。哎,我准得挨顿骂,心跳个不停。叔叔看到我困窘的样子,弯下身去,捡起雨伞,微笑地对我说:“拿好你的雨伞。小朋友,急刹车时要小心!”这真是奇怪,明明是我不小心弄脏了他的裤子和鞋,却偏偏关心我起来了。我抬头望了望他,只见他嘴角挂着一丝微笑。听着他的话语,抱歉地说:“对不起,叔叔,我不小心弄脏了你的鞋和裤子。”这时对面又来了一辆大卡车,汽车一闪,叔叔一把扶住我的胳膊说:“小心!”
我心里想:这位叔叔人真好!