陌生的叔叔作文
轰隆隆一声雷鸣,响彻天际,
似乎要将世间万物从沉睡中唤醒。
站在校门前傻等着家人送雨具的我,目不转晴地盯着回家的那条小路,生怕没人来接我。
就在我发呆时,我看见一位叔叔开着摩托车,冒着大雨,向学校奔了过来。他只穿一件灰色上衣,与一条西装裤。他停了车,脱了皮鞋,卷起裤脚,向一年级教室的方向跑去,不一会儿,接了一个可爱的小女孩出来。
不知何时,那个叔叔已经牵着小女孩来到我身边,对我说:“小妹,一起回去吧,我搭你一程!”我抬起头,终于看清了那位叔叔的脸:剪着一个平头,头发一根根精神抖数地直竖着,两条浓眉,说起话来,一挑一挑的,好像在跳舞似的。在两手眉下是一双炯炯有神的大眼的。两瓣嘴唇薄薄的,约莫三十的岁。这时,他又发话了:“怎么,你不愿意?”我连忙解释:“不,不是。”“那就上车吧!”他热情地说着。“那……好吧!”我推迟不过,只好乖乖上车。
天气不好,路上很泥泞,车子有好几次都死火了。大两哗哗直落,叔叔把雨衣给了我和女孩,却让雨水打在自己身上。车子陷入了泥泞的小路上的一个灌满雨水的小士炕上动弹不得。叔叔叫我们下车,自己把车推上坑上,一不小心,让车子的排气筒给烫伤了。我一时着急地问:“怎么样,没事吧?”他忍着痛,咬着牙,把车子推了上来。我们便继续上路。一路上,车子颠簸不停,可把叔叔累苦了!
到了村口,我下了车,没来得及道谢,他便先开口道:“快回去洗澡吧,别感冒了!”说完,便开着车子,继续在雨中前行。
我顿时感到被雨水淋得发凉的脸一热,原来我落泪了。他那种乐于助人的精神,在雨水的冲刷下,越来越闪亮。