做一个有修养的人作文
都说成熟的女人最有魅力。大街上让人眼睛一亮的女人到处都是,但可求而难遇的是端庄大方、修养成熟的女性。什么样的女人才能算是有修养的成熟女性呢?
温柔的女人。有人说温柔是一种自我控制能力,是一种力量。有这样控制能力的女人是美丽的,这不是一味地顺从或是逆来顺受,这是种艺术,更是种美德。
大方的女人。人们习惯于把“大方”这个词用在男人身上,这是不是说明大方的女人很少或是女人大方起来很不容易?或许吧,所以大方的女人很可贵,男人会珍惜这样的女人。
懂得宽容、仁慈的女人。宽容应该是积极的宽容,而不是一味地去放纵别人做错事。这样的宽恕能让犯了错的人抱有某种希望。给他再一次的的信任,让他有机会改过自新、将功赎罪,并在坚持自己原则的前提下,坚持忍耐。
聪慧、善解人意的女人。冰雪聪明的女人很招男人喜欢,因为她们一眼看透男人的内心深处,了解他们的需求,理解他们的难处,分担他们的忧愁。男人并不总是强者,他们也有脆弱的时候,他们需要有人来分担,有人来支持。
纯洁善良但成熟的女人。有人会说,纯洁又怎能成熟呢?其实纯洁和成熟并不矛盾,好男人甚至不怎么好的男人都喜欢纯洁善良的女子,而成熟与懂事有紧密联系,这里所说的成熟女人是指思维紧凑、处事得体的女人。一个女子拥有了纯洁和成熟这两种看似矛盾的特征,她的魅力才不同凡响。
热情、有爱心、乐于助人的女子。男人希望妻子或女友乐于帮助。是的,这样的女人是可爱的,她的爱心赋予了她另一种意义上的美,这是外在的任何一种艳丽无法比拟的。
谦虚内敛的女人。谦虚的女人平易近人,也让人尊敬。谦虚并不说明她没脾气,没个性,反而正是因为有性格才懂得谦虚,有个性才懂得内敛。其实谦虚内敛也是种自我控制的能力,一个能干的女人要做到这一点并不容易。但男人多多少少都有点大男子主义,女人的谦虚内敛正好能满足男人的这种心理。既然这是种控制能力,那么就应该控制好,要运用自如、拿捏得准。
细心、井井有条、顾家的女人。男人喜欢细心、井然有序的女人。男人可以粗一点,女人千万不可粗心大意,男人宁愿女人粗中有细,但绝不希望女人细中有粗,说不定会坏大事!而顾家应该是男人对女人最基本的要求,不顾家的女人还算女人吗?她会是好妻子、好母亲吗?这种女别娶了。
有上进心、有思想的女人。女子无才便是德”这句话在现代社会还能站得住脚吗?NO,门儿都没有。你听说过哪一个男人喜欢无知的女子?所以“弱女子”要用知识来武装自己,男人们的主题女人也应该聊上几句、插上几句,能平起平坐当然更好了。一般来说男女没有了共同话题,女人跟不上男人的思维能力,那么往往会出现尴尬的局面,最后以分手而告终。
脚踏实地的女子。这个花花世界诱惑多多,浮躁的人更多,怎样笑看利益,笑谈欲望?我不知道,你自己斟酌吧。但有一点可以肯定,踏踏实实的女人可爱、可亲、可敬,男人的眼睛一定会落在她们身上。
快乐的女人。快乐的女人钱不多,但有的是闲暇、闲情;也许你没闲暇、闲情,但有的是剩余的力量,有多余的精力与体力,有健康来创造时光和生命,有心智来创造愉悦和激情。快乐的女人,首先要做的,就是找到自己最情愿做的和最容易做的事。
俗话说:“人无完人”。女人也一样,不可能事无巨细,做到非常完美。但对于女人,想要抓住男人的心,想要自己爱的人也爱自己,至少也要让自己身上具备一些闪光点。