我的老师写人作文
小学生活已经结束了。
在这七彩斑斓的小学生活中,我们的老师让我懂得了读书的重要性。在我还是个天天拿着手机打电动的孩子时,是他把我从“黑洞”里拉出来,传递给我许多知识,让我懂了读书的重要性,带着我看清了前行的路,让我不再迷茫。
她就是我六年级的数学老师——陈老师。她是我校比较资深的老师,她有着渺小的身材,一张严肃而慈祥的脸。那双可以看透我们心思的双眼,还有她手上那把陪伴她已久的软尺。
在升入六年级时,我已经无法直视我的成绩了。但是我又没有办法做出任何改变,而且我在六年级转班,从繁体班变成简体班。没有办法适应这种生活和环境,让我很是迷茫。但陈老师经常鼓励我:“我知道你以前的成绩,但你也不差,相反我觉得你很聪明,只要把聪明用在学习上,你就会是最优秀的学生,你也要对自己有信心,不能气馁,好吗?”
那时,我发誓一定要进入他建立的好学生队伍,认真的学习。每天不是中文就是数学,在每天晚上都与数学公式度过,没有考好就再考一遍。
陈老师也经常找我谈心,也慢慢的跟上了班级里的进度。最后在毕业考了一个理想的成绩,也慢慢找回了自信。我觉得我很庆幸,我的学校生活也圆满的画上了句号。
虽然要离开母校了,可我真诚希望陈老师可以像以前一样,带着我们,也希望我自己可以继续优秀下去。