奶奶作文
“第五天了……”我叹了口气,起身穿衣服。
“今天睡着了吗?“奶奶小心地问我。
“没有!”我大声回答道,话中带了点怒气。
“这孩子,不睡午觉,怎么能好好念书啊。”奶奶低下头,小声地嘀咕。
不知道为什么,从五天前起,我就睡不着午觉,今天也一样。上了初三,晚上就睡得很迟,中午还睡不着午觉,我开始有些烦躁了。
昏昏沉沉地过了一下午,我无精打采地回到家。
刚踏进家门,一股香甜的气味喷鼻而来,夹着淡淡的麦香味。我寻着香气走到了我的房间,我的书桌上正放着一碗桂圆银杏汤。
这时奶奶用一只手扶着轮椅进来了。
六年前,奶奶的脑溢血突然发作,因为抢救及时,保住了生命,可还是落下了严重的后遗症,原来身体一直很结实的奶奶,成了半身不遂,她的左半边身子从此失去了知觉,不能动弹,只能在轮椅上用一只手控制着方向,一条腿蹬着倒着前进。
奶奶用仅能动弹的右手擦了擦额头上的汗水,然后指着那碗汤笑着对我说:“刚好赶在你回来前煮好了,大夫说这汤能安神,快喝了吧,喝了就能睡着觉了。”我端起那碗汤,碗底有剥了壳的银杏仁和桂圆,还有几个红枣,散发着甜腻的香气。我看了看奶奶那失去知觉的左手,鼻子顿时感到一酸,我转过身去,不想让奶奶看到我流泪,我仰起头喝下了汤。
甜甜的汤水滑过喉咙,香气还留在口中,还有一部分溢满了我的心田,那是奶奶的爱。