人生短暂,只有亲眼目睹的感悟;生命的脆弱,只有经过真实的体验才能明白;生命的神圣只能用敬畏来理解。当你来到未来,你在寻找温柔;花谢花飞,散了几次。
我站在你的坟前,你在沉睡,与你爱的黄土交融。再见,我亲爱的爷爷。你一定怪我没有迟到。
我总是喜欢跳着走着,让你像老牛一样跟着我;你总是喜欢牵着我的手,告诉我你不会迷路,不会这样摔倒。乡下的生活真的很无聊,你很安静。终于可以回城市了,心里窃喜。我让你一路牵着我的手。你第一次对我说了很多,我没听进去。我一直东张西望。我漫不经心地走着,你却用你宽厚的手掌温暖了我的手掌……我欣喜地扑进妈妈的怀里,无视你转身离去的愁云。年轻的时候,我不知道你的孤独,也不知道今生已经结束,所以也就没有来世的理由。为什么,为什么我花了那么多钱才醒过来?
新年里燃烧的烟花爆竹照亮了你的脸庞,但你眼中温柔的微笑只在梦里清晰,眼里流淌的只有回忆…
我喜欢早晨沾着露水的花。你给我摘了最亮最漂亮的花递给我,我却放在手心揉捏。我举手。花瓣像带着香味的蝴蝶一样在空中打转,不肯落下。还有几块落在你的银发上。我笑着跑了。你永远不会生气。微风吹过,你银色的头发像干草一样在空中摇曳了很久才停下来,就像喜欢那些花朵清新的香味。
我曾经以为温暖给了永恒,但现实的无奈可以用渴望来挽留;曾经以为活在心里幸福就不会分开,但如果想要,生命的脆弱还能留下吗?我蜷着手指,温暖再也没有回来。
触摸灵魂顶端的光,在梦的另一边镌刻永恒。我和你告别,不是为了留恋,而是为了和未来可能不美好的自己和解,因为那是你的夙愿。
再见,我亲爱的爷爷。