我敬佩奶奶作文
在这个丰富多彩的大世界中,有着许多值得我崇拜的人,如老师、同学、亲人……但最令我崇拜的人是奶奶。
奶奶花白的头发在黑暗中闪闪发光,混浊的眼睛在那布满皱纹的脸上镶嵌着,一笑起来眼睛就像一条缝,岁月的沧桑都印在了奶奶的脸上。
记得有一次,我看中了一张贴画,亮闪闪的很好看,眼睛就离不开了,就嚷着让奶奶给我买。可奶奶一脸严肃对我说:“买贴画没用,不能吃,也不能学习,还浪费钱。”于是,我在街上使性子,发脾气,可奶奶一声不吭。回到家后,我故意把自己锁到屋里,奶奶看我这样,就对我说:“我不是不给你买,而是买了没什么用,还会使成绩下降啊!”听了奶奶的话,想到刚才对奶奶那样,我很后悔、惭愧。
奶奶还很关心我。有一次下学时,天空打着雷,又下起了大雨,爸爸妈妈又不在家,我只好自己走回家,心想:这下可完了,非得变成“落汤鸡”不可。谁知刚出校门,就听到有人叫我,我回头一看,原来是奶奶,正打着伞等我呢!我高兴地扑到奶奶怀里,和奶奶一起回家。回到家里,我才发现奶奶的衣服有半边都被雨打湿了,但是奶奶还不停地问我:“你有没有淋湿呀?”
奶奶做的一切,令我敬佩不己。这就是我又喜欢又敬佩的人——奶奶。