我敬佩奶奶作文
是谁让我们的城市变得如此干净?是那些不畏寒暑、默默无闻的清洁工人。我奶奶就是其中一名。
在烈日炎炎的夏天,太阳烧烤着大地。我们热得在家里吹着空调,连动都不敢动,一动就是满头大汗。然而奶奶却顶着火辣辣的太阳来清洁那一条条马路。就算她累得迁流夹背,也从不在意。回家了,她不停地捶着背,衣服也被汗水浸透了。
在寒风刺骨的冬天。我们冷得钻进被窝里不敢出来,既使铺着电热毯也被冻得瑟瑟发抖。而奶奶却冒着狂风暴雪来打扫堆积在路面上的积雪,好让我们的车子更加方便的行走。既是她的手被冻得直发抖,握不紧任何东西,也从不放弃。虽然她的脚踩在雪堆里,但从不放弃。
这就是我最敬佩的人,我的奶奶不畏寒暑、默默无闻的来清洁我们的城市。既是她每天早出晚归,但是她也从不放弃。