唠叨奶奶作文
我的奶奶有一双大大的眼睛,扎着一个辫子。“快起来了,要上学了!”奶奶又在催我。我懒洋洋地说:“再睡一会儿吧!”没过多久,奶奶又在叫我:“张可,快起床,你是学习委员,还要去管同学呢!”我有气无力地走到洗漱间,刷了牙,洗了脸。走出洗漱间奶奶已经把香喷喷的早餐端到桌子上来了。
我狼吞虎咽地吃完早餐,快速地去上学了,还只走了一步,奶奶扯住我的衣服,说:“上课一定要认真,不要开小差……”我点了点头。放学了,我一回到家,奶奶就问了起来:“上课认不认真?得到表扬了吗?”奶奶提出了这么多的问题,弄得我都不知道先回答哪个好。终于挨到了睡觉,我关上房门,准备睡觉。奶奶推开房门。又开始唠叨了,“孙呀!”奶奶说。晚上要盖好被子呀!“好了,好了,我知道了!”我不耐烦地说。
奶奶帮我关了灯,关了门。还在外面吼道:晚上一定要盖好被子,不要着凉了。”晚上,我梦到了奶奶来给我盖被子。盖完被子后,奶奶在一旁看着我,感觉非常幸福。奶奶走后,我感动地流下了泪。奶奶的唠叨声虽然经常在我耳边,可我知道,这都是奶奶对我的爱,对我的关心与关怀。