爱我的奶奶作文300字
我有一个爱我、疼我而又慈祥的奶奶。她已经六十多岁了,白发苍苍,脸上布满皱纹。
记得有一次,我发现外套上出现了一个小洞,就对奶奶说:“奶奶,我的衣服上破了个洞,您再给我买一件新的吧!” 奶奶说:“我给你补补吧!从小就要养成艰苦朴素的好习惯。”于是,奶奶拿出针线,坐在沙发上认认真真地给我补了起来。当时我心里很生气,心想:不买就不买,还讲那么多大道理!等爸爸妈妈回来了,我让他们给我买新衣服。我才不会穿补过的衣服呢,难看死了!
过了很长时间,奶奶还在补衣服,我在一旁看着电视,看也不看她一眼。突然,我听见奶奶叫了一声,我赶忙跑过去一看,奶奶的手被针扎出了血。我对奶奶说:“奶奶,别补了!”奶奶却说:“不要紧的,马上就好。”我真后悔刚才和奶奶生气。
过了好一会儿,奶奶终于把我的衣服补好了。我拿过来一看,奶奶在我衣服的破洞上绣出了一个小机器人,机器人的头是红色的、身体是蓝色的,它还有黄色的四肢,就像是一个真的机器人,非常漂亮。
看着那个机器人,我才明白,奶奶说的是有道理的,奶奶是爱我的。