我有一个侄子。但他从来不承认,因为我只比他大三岁。
他的眼睛不大,但却亮晶晶的;他的耳朵不大,但很灵;他的鼻子不大,但能闻到极细微的味道;他的嘴巴不大,但能说会道。别看他长得小,却很能耍小心眼……
他有一个外号,叫做“张小抠”,顾名思义,他是一个喜欢占小便宜却不愿意吃亏的人。
记得有一次,朋友给我带来了很多好吃的。他眼睛特别尖,一眼就看到了这些零食。便过来问我:“能不能让我吃几个啊?”看着他那眼巴巴的模样,我想没人会拒绝吧……“好吧……”我只好同意了。我刚打开一袋零食,同学给我打来电话:“来我家玩吧,我新买了一个游戏机。”于是我就去玩了。结果等我回家了,看到的是零食的尸体!竟然一点零食也没有了!凶手是谁?只见他嘴上还有很多残渣,肚子鼓鼓的。看到我回来,他竟然对我笑了笑,抬起他的手,我看到他的手里还有一片薯片。他把手向我伸来,是要给我么?令人气愤的是,他又把手缩回去,坏笑了一下把薯片吃掉了。我还没反应过来,他又对我做了个鬼脸,然后脚底抹油——跑了!
还有一次,是放学的时候(我上初中,他上小学),我在车站遇到了他,他冲我挥了挥手:“嗨!徐利杉!”他又叫我大名!我忍……我勉强笑了笑:“今天怎么这么晚啊?”“做值日还有踢足球了。”我刚要说些什么,他又紧接着说:“哎呀,好饿呀,好累呀……”说完还拿出他的水壶边倒水,边说:“哎呀!这都三天的水了,没法喝啦!”说完还有意无意的看着小卖部。