描写我的奶奶作文
前些日子,奶奶在老家不小心闪了腰,行动有些不便,所以放假了,我就跟爸爸一起回老家看望奶奶。
因为有伯母的照顾,奶奶恢复的很好,她见着我回来,很是高兴。
今年的冬季比往年要冷了不少,所以奶奶一直是窝在床上的时候多一些,我就坐在床尾和奶奶一起聊些家常。
正说话些,只见伯母进来,把奶奶床尾旁的一个深红色的大盆子拿了起来,里面是奶奶换下的裤子。原来,因为行动不便,奶奶有些要方便的时候起来来不及,会尿脏裤子,盆子里,正是奶奶换下的几条裤子。
小豆,你去帮奶奶洗吧!
爸爸看到伯母手中的盆子,对正在聊天的我说道。
我微愣了下,起初有点不太乐意,不过那么一瞬间,我马上应道:好!伯母你们和奶奶聊聊,我去洗下。
伯母面露难色,显然不肯,奶奶也说不用,可她们越是这般我心里越有些难为情,还是拿过盆子去洗。
伯母看拗不过我,就跟我说,去热水器那开点温水洗,免得水冰冻到手了。
我应声着,拿着盆子去了卫生间。
说实话,爸爸刚提议的时候,我的心里是有抵触的。因为平时在家里,我连自己的衣服都没有洗过,全都交给了洗衣机,就连小袜子什么的有时也是妈妈代劳。
可我心里明白,伯母平时在家照顾奶奶不容易,我是已经是个大人了,回来就应该帮点力所能及的事。
想起小时候,爸妈不在家的时候,我的饮食起居都是奶奶照料,我还记得曾经那个昏暗的凌晨,我哭喊着找妈妈,奶奶喊着小心肝,抱着我在昏黄的灯光下做着早饭,给我讲故事。
想到这些,我更是一点儿也不觉得抵触了,这些都是我应该做的,所谓孝敬,不是口头说说,而是要落实到行动。