爱我的爷爷作文
爷爷,您对我的爱是多么的一丝不苟;爷爷,您对我的关心是多么的无微不至。爷爷,天气冷了,要注意身体。
还记得在我五岁的时候,爸爸妈妈都去打工了,年幼的我只能拜托爷爷照顾。那时我很不懂事,经常给爷爷添乱,而爷爷总是耐心地跟我讲道理。有一次,爷爷把客厅打扫得干干净净,然后去买菜。我坐在沙发上看电视,津津有味地吃着瓜子,瓜子壳扔的满地都是,把爷爷打扫干净的客厅又弄脏了。这时,爷爷回来了,看了看满地的瓜子壳,又看了看我,耐心地跟我讲道理∶“语若,瓜子壳要扔进垃圾桶里,垃圾桶是它们的家,不能把它们到处乱扔……”我不耐烦地打断了爷爷∶“知道了,爷爷,我不会乱扔了。”爷爷拿起扫把,又打扫起来。看着爷爷辛苦的模样,我的鼻子一酸,眼泪差点掉了下来,我发誓∶以后要乖乖听爷爷的话。
还有一次,爷爷在厨房做饭。我就在房间玩洋娃娃,没玩多久,就已经厌烦了,我看着手心里的那几颗糖,脑海里蹦出个主意∶前几天,爷爷说“种瓜得瓜,种豆得豆”,如果我把糖果种进去,不就得很多糖果了,以后就不用花钱去买了,我太聪明了,就这么办。我跑到阳台上,在一个没有种东西的花盆里挖坑,挖好坑后,刚想把糖果放进去,爷爷就进来了,问∶“语若,你在干什么呀?”我兴奋地回答∶“种糖果呀!以后就不用花钱去买了。”本以为爷爷会夸我聪明,没想到爷爷却笑着说∶“呵呵呵……傻孩子,糖果又不是种子,你种进去是不会萌芽生长的。”我说∶“哦,是这样啊,那糖果是怎么来的?”爷爷和蔼地说∶“走,饭已经煮熟了,我们一边吃饭一边聊。”“嗯。”我应了一声。
那天,我懂得了很多东西,我懂得了只有种子种到地里才会萌芽生长,知道了糖果是怎么来的,这些都是爷爷告诉我的。爷爷,天气冷了,要注意身体。